Каково отношение к приметам и суевериям в современном обществе? (ЕГЭ по русскому)

Суеверие - это предрассудок, основанный на вере в какие-нибудь сверхъестественные силы. Каково отношение к приметам и суевериям в современном обществе? По моему мнению, это одна из проблем, волнующих автора в прочитанном мною тексте.

Данная проблема не теряет своей актуальности с течением времени, потому что, несмотря на то, что "суеверные приметы постоянно разоблачает наука, осуждают религии, порицают учителя и воспитатели, они живут из века в век."

Чтобы убедительнее доказать свою точку зрения, писатель говорит, что в современном обществе отношение к приметам и суевериям разное: "для одних - это игра, для других - фольклор, загадки народной культуры, для третьих - слепая вера в порчу, сглаз."

Кроме того, только в прошлом веке суеверия и приметы стали квалифицировать как предрассудки, а раньше почти все без исключения верили в предсказания. Например, А. С. Пушкин был "европейски образованным человеком, умнейшим человеком России", но и он верил в приметы и описывал их в своих произведениях.

Автор убежден, что "ничем не объяснимые совпадения были, есть и будут всегда, а значит, и суеверия будут всегда."

Я согласна с позицией автора, так как считаю его аргументы достаточно убедительными.

Мне кажется, что приметы будут существовать, так как ничем не объяснимые явления будут происходить всегда.

Безусловно, данная проблема нашла свое отражение в произведениях художественной литературы. Например, в поэме "Слово о полку Игореве" автор рассказывает о походе князя Игоря на половцев, который закончился неудачей. Игорь знал, что солнечное затмение - к беде, но все равно повел свое войско. В итоге, половцы разгромили войско Игоря, и русские потерпели поражение.

Кроме того, в романе-эпопее Л. Н. Толстого "Война и мир" писатель рассказывает о гаданиях Сони и Наташи. Девушки верили в народные предсказания, все это им казалось загадочным и необычным, поэтому они ночью "ворожили" на суженого, на свою судьбу.

Итак, даже в современном мире люди будут верить в суеверия, потому что часто приметы совпадают со случившимися событиями.