Проблема обесценивания роли писателя в современном обществе в тексте В. А. Пьецуха (ЕГЭ по русскому)

Во все времена роль писателя являлась неоднозначной, ведь не все люди действительно понимали в чем смысл человека, который только и делает, что придумывает и пишет разные истории. Однако каково же отношение к писателю в современном обществе?

Раньше писатель являлся человеком, которым люди восхищались и вдохновлялись, он был для всех чем-то невероятным и недостижимым. В наше же время все кардинально изменилось, затронув абсолютно все сферы человеческой жизни - в том числе и духовную.

Потому отношение к писательству и поменялось, ведь поменялся весь мир вокруг. Авторов книг перестали воспринимать, как кого-то серьезного, их перестали превозносить над остальным миром и, наоборот, будто бы сбросили их на самое дно. Об этом пишет и Вячеслав Алексеевич: “писатель двести лет стоял наравне с апостолами, а теперь перешел на положение городского дурачка, бездельника и недотёпы”.

С другой стороны, думаю, в современном обществе отношение к писателю поменялось еще и потому, что и сам творец стал совсем безразличным по отношению к собственному творчеству. Авторов теперь совсем “не интересует, прочитают ли их писанину или не прочитают, признает публика искромётный талант творца или не признает”. Писатель стал относиться к своим текстам проще, а потому и общество переняло этот образец поведения, обесценивая чужое творчество.

Вячеслав Алексеевич Пьецух считает, в свою очередь, что в наше время, по сравнению с прошлым, роль писателя обесценивается. И я полностью согласна с его точкой зрения, потому что как бы человек не старался создать что-то невероятное, что-то цепляющее за душу, что-то поучающее, да и вообще что угодно, его творчество вряд ли заметят. А даже если и заметят, то, скорее всего, не придадут ему никакого значения, а автора назовут просто бездельником.

В современном обществе отношение к писателю никак нельзя сравнить с тем, что было в старые времена, когда авторы книг были наравне с апостолами. И это, безусловно, вызывает грусть.