Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Кого же можно назвать «лидером»? (Итоговое сочинение)


Лидер — это человек, который может повести других за собой. Но за каким человеком готовы последовать другие? Лидерство начинается с личных качеств человека. Лидеру должны быть присуще такие качества, как надежность, целеустремленность, решительность, рассудительность и увлеченность своим делом. У таких людей есть большие цели и идеи, они способны побуждать желание в других. Только настоящие лидеры могут заставить окружающих поверить в их идею. Чтобы лучше разобраться в этом вопросе, обратимся к произведениям литературы.

В романе-эпопее Л. Н. Толстого « Война и мир» нам представлен М. И. Кутузов. Толстой показывает характер Кутузова во время боевых действий. Михаил Илларионович представлен, как добрый, мудрый полководец, который думает о благополучии своей родины, солдат.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Кутузов всегда умел поднять патриотический дух солдат, он понимал, что от этого зависит исход битвы. Приказ оставить Москву Кутузов отдаёт, чтобы добиться победы, изгнать врагов с родной земли. Его решения приводят к успеху. В душе полководца было истинное народное чувство. Мне кажется, что такого человека можно назвать настоящим лидером.

Второй пример приведу из произведения из И. С. Тургенева «Отцы и дети». Главного героя произведения — Евгения Базарова также можно назвать лидером. Он является умным, смелым, упрямым нигилистом. Базаров всегда мог многое рассказать о своих взглядах на мир, люди слушали его и даже соглашались с ним. Например, Аркадий Кирсанов был представителем новой веры нигилизма. Он всегда внимательно слушал Базарова и соглашался с его идеями, даже если они были чужды ему. Поклонниками Евгения были Ситников и Кукшина, которые копировали его идеи и манеры. Базаров мог привлекать людей своими идеями, и поэтому его можно назвать лидером.

В заключение хочется сказать, что не все могут быть лидерами. Настоящий лидер должен обладать определенными качествами и умениями.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id103347




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:46:41
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение