Проблема борьбы за чистоту речи (ЕГЭ по русскому)

В данном для анализа тексте Корней Иванович Чуковский поднимает проблему борьбы за чистоту речи./отношения людей к родному языку.

Раскрывая проблему, автор обращает внимание на мнение ученых и рассказчика. Гениальный ученый В.Гумбольдт утвердил мысль, что наш язык ощущается как слепая стихия, которой нельзя управлять. Карамзин очень точно выразил чувства покорности перед стихийными силами языка: «Слова входят в наш язык самовластно.» До сих пор не было еще случая, когда попытка изменить язык увенчалась успехом. Я думаю, поэт хотел показать, что люди бессильны в борьбе за сохранение чистоты языка.

Однако рассказчик заявляет, что бездействие имело смысл в былые времена, но в век технологий можно отчасти воздействовать на стихию языка. Стоит только людям объединиться против его уродства. Автор уверен, что существуют «сверхмощные рычаги просвещения», которые могут согласовать задачи и действия.

. И Чуковский акцентирует наше внимание на том, что люди могут спасти язык, объединившись. Противопоставляя примеры, автор убеждает, что люди способны оказать влияние на изменения в языке.

Авторская позиция выражена ясно. Он считает, что на смену бездействию должна прийти слаженная работа человечества, направленная на сохранение чистоты нашего языка.

Я согласна с мнением автора. Действительно, необходимо бороться за благозвучие и благопристойность языка, ведь культура речи неотделима от общей культуры. Необходимо повысить качество языка, чтобы поднять культуру.

Хочется верить, что люди не будут равнодушны в борьбе за чистоту и красоту родного языка и будут принимать в этом активное участие.