Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Можно ли согласиться с утверждением Д. Байрона «Юность мечтает о славе»? (Итоговое сочинение)


Известный английский поэт-романтик Д. Байрон однажды сказал: «Юность мечтает о славе». Я не могу не согласиться с этим утверждением. Оно представляется мне верным, потому что в молодости чаще всего человек мечтает о том, чтобы его заметили, о популярности. Причина этого кроется в желании найти свое место в обществе, и причем не оказаться на последней ступени социальной лестницы.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Подтверждение этому мы можем найти в повести В.Распутина «Прощание с Матерой». Один из второстепенных героев этого произведения, Андрей Пинигин, несмотря на достаточно юный возраст, уже успел отслужить в армии и поработать на заводе. Но обычная, спокойная, размеренная жизнь его не прельщает: юноша страстно желает быть в центре событий, там, где его работу заметят и оценят по достоинству. Андрей из кожи вон лезет, чтобы не стать таким, как его замученный бытовыми проблемами отец; младший Пинигин хочет вырваться туда, где можно добиться признания.

И в этом желании нет ничего плохого, потому что юности свойственно стремиться к славе.

Такого же мнения придерживается и В.Тендряков в повести «Ночь после выпуска», один из героев которой, Игорь Проухов желает стать ни больше ни меньше, как «Цезарем с палитрой». Юноша грезит о том, что его эмоции будут чувствовать тысячи людей, думать его мыслями, видеть его глазами, то есть полностью окажутся во власти созданной им «многокрасочной отравы». А если не так, то зачем жить? Лучше уж «сдохнуть под забором».

И этот юношеский максимализм тоже рожден жаждой славы.

Таким образом, молодости свойственно мечтать об известности, и я не вижу в этом ничего плохого, потому что это определенный этап становления личности, обойтись без которого нельзя.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id103246




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:38:42
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение