Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Можно ли согласиться со словами поэта: «В бессмертных книгах есть ответ на сложности любого века» (Итоговое сочинение)


13 из 20
Оценка эксперта внизу

С самой древности человек пытался сохранить события своего времени. Наскальные рисунки в пещерах, записи на бересте, папирусе, черчение карт – все это способы отображения происходящих событий. Но самым ярким способом является написание произведения. Неважно какой это жанр: роман, сказка, стихотворение, повесть. Каждое произведение имеет смысл, а значит имеет и проблему. Важно то как автор проанализирует и преподнесёт ее читателю. Писатели всех времен задумывались над трудностями своей страны и всего мира, затрагивая их в своих трудах. Поэтому можно говорить о том, что в процессе написания они решали ту или иную проблему, которую затрагивали.

В правильности такой точки зрения меня убеждает произведение Л.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Н. Толстого «Война и мир». В романе Лев Николаевич анализирует и показывает огромное количество проблем: проблема взаимоотношений отцов и детей, проблема утраты моральных ценностей, проблема истинной дружбы. Также одной из важных проблем является проблема влияния власти на характер и поступки человека, наделенного ею. Это проблема многих ярких личностей мировой истории. В своем романе Лев Толстой нам описывает действия Кутузова и Наполеона. Автор использует антитезу, чтобы глубже показать расхождения в поступках людей. Кутузов в понимании Толстого мудрый, добрый и рассудительный полководец. Переживающий за каждого солдата, понимающий ценность жизни. Он -идеал полководца. Тогда как Наполеон- полная противоположность Кутузова. Он- первым напал на Россию. Именно он истреблял целые села, сжигал города, уничтожал все на своем пути. Хотел подчинить весь мир. Даже в своих солдатах он не видел людей, но видел их в роли пешек. Не считаясь ни с чем, он желал достижения мирового господства. Власть, данная ему – погубила его же. На основании описаний Толстого можно сделать вывод, что не во всех руках власть идет в правильное русло. Очень часто люди используют ее в корыстных целях, не видя последствий. Только мудрый, бескорыстный и честный человек достоин власти- такой ответ дает Толстой.

В качестве второго аргумента обратимся к сказке Шварца «Дракон». Она написана в годы великой отечественной войны, но ставиться в театрах начала только во времена «оттепели». А все потому, что автор поднял тему фашизма. В сказке автор показывает нам дракона, который держит свой город в постоянном страхе и горе. Но на помощь приходит рыцарь Лонселот, который убивает дракона. Но горожане не особо рады тому, что Лонселот вызвался их спасать. В итоге место дракона, занял его приближенный Бургамистр. Вскоре возвращается Лонселот и понимает, что мало убить настоящего дракона, нужно убить дракона в душе каждого человека. Этим произведением Шварц проводит параллель с фашисткой идеологией Гитлера. Гитлер- это дракон, а немцы- горожане. Главная проблема произведения- это, то что начало борьбы нужно начинать с себя. Люди, привыкшие жить в этих условиях, будут подстраиваться под них и это уже не будет казаться чем-то необычным. В итоге можно сделать вывод, что Шварц, говорит о том, что, в борьбе с фашизмом мало победить предводителя, надо еще убить фашизм в душах и сердцах людей.

Все приведенный мной аргументы, основанные на читательском опыте убеждают нас в том, что в бессмертных книгах есть ответ на сложности любого века. Любая книга написана ради ответа на какой-либо вопрос. Главное, чтобы автор понятным языком донес это до читателя, а читатель приложил все усилия, чтобы извлечь для себя все самое нужное.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id105657




Обновлено:
Опубликовал(а):
Оценка эксперта:

Работа проверена по критериям оценивания итоговых сочинений 2020-2021, предоставленных порталом ФИПИ.

- наскальные рисунки не были предназначены для передачи информации следующим поколениям, они играли важную роль в ритуалах (призыв удачи на охоте, оберег дома и т.п.). Следовательно, можно назвать их отражением событий, но не способом.

ИТОГ

Экзаменуемый набрал 13 первичных баллов из 20, что соответствует пяти баллам в десятичной системе.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.


Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:02:28
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение