Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Каков смысл заглавия романа «Отцы и дети»? (Тургенев И. С.)


Роман русского писателя Ивана Сергеевича Тургенева, написанный в одна тысяча восемьсот пятьдесят втором году, был посвящён памяти Виссариона Григорьевича Белинского. Чувство благодарности к нему сохранилось на протяжении всей жизни писателя. Имя Белинского И. С. Тургенев вынес на титульную страницу своего произведения, отдавая честь и признание этому великому критику.

Роман отражает социальные, общественные и семейные проблемы. Писателю удалось показать конфликт между людьми разных партий, взглядов.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Базаров Евгений Васильевич является нигилистом по своим убеждениям. «Нигилист — это человек, который не склоняется ни перед какими авторитетами, который не принимает ни одного принципа на веру, каким бы уважением ни был окружен этот принцип…» Павел Петрович Кирсанов — принципиальный аристократ. «… меня все знают за человека либерального, и любящего прогресс…» Взгляды на жизнь у Базарова и Кирсанова разные. «… Аристократическую натуру Павла Петровича возмущала совершенная развязанность Евгения Васильевича, его непризнание абсолютно любых устоев …» Этот конфликт повлиял на название романа. Также в произведении встречается недопонимание между родителями и детьми. Мать и отец Базарова — хорошие люди. Они любят своего сына, Евгений их тоже, но он не привык выражать свои чувства в открытую. «Бросил, бросил нас… бросил; скучно ему стало с нами. Один как перст теперь один.» На примере семьи Базаровых Иван Сергеевич Тургенев показывает конфликт между поколениями: есть любовь, но нет взаимопонимания. Но в романе есть искренние настоящие чувства между отцом и сыном, старшим и младшим Базаровыми. Их отношения — образец идеальных взаимоотношений двух поколений. Аркадий всегда понимал своего отца, был с ним открыт и честен. Чтобы сохранить хорошие взаимоотношения с родителями важно доверять им, ровно также, как и родители доверяют нам.

Таким образом, смысл названия романа заключается в конфликте между поколениями, между разными точками зрения, а также в социальных проблемах между людьми разных партий.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id103230




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:59:25
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение