Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Индивидом рождаются, личностью становятся, индивидуальность отстаивают.» А. Г. Асмолов (ЕГЭ обществознание)


Проблема самореализации и развития человека становится все более актуальной в условиях современного мира. Кто такой индивид? Индивид — это единичный представитель всего человеческого рода, для того, чтобы выйти за рамки представителя человечества, индивиду придется пройти путь социализации, развить свое неповторимое своеобразие и уникальные свойства — индивидуальность и стать личностью. Смысл данного высказывания состоит в том, что недостаточно родиться человеком, нужно уметь сделать из себя личность и развить индивидуальность, что порой, является совершенно нелегкой задачей.

Позволю себе согласиться с мнением автора, ведь мы рождаемся абсолютно идентичны друг другу, различия составляют только наши биологические характеристики, то есть в начале жизненного пути человек является индивидом.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Для того, чтобы стать общественно полезным человеком, нужно уметь проявить себя в социуме и воспитать себя как личность. Из этого следует, что человек обязан присудить себе социально обусловленные и индивидуально выраженные качества. Если статус индивида человек получает по факту своего рождения, то индивидуальность складывается в процессе его жизнедеятельности. Индивидуальность — это совокупность характерных особенностей и черт отличающих одного индивида от другого. В итоге можно сделать вывод, что чтобы стать индивидом, достаточно родиться человеком, личностные качества же нужно развивать и в процессе жизнедеятельности прививать индивидуальные качества.

В пример суждения об отстаивании индивидуальности можно привести Бориса Пастернака с его романом "Доктор Живаго". Пастернак написал великолепный роман про возможную несправедливость социалистической революции ,который стал вершиной его прозаического творчества. Автор произведения даже был награжден нобелевской премией, но политический строй коммунистического государства, восхваляющий идеи социалистической революции не признавал рассуждения автора и призывал народ к травле писателя. Пастернаку пришлось отказаться от премии, мало того, от бесконечных психологических нападок со стороны правящей верхушки, а в следствии, всего социалистического общества автор скоропостижно скончался от рака. Пастернак не был признан в социалистическом обществе и умер под гнетом правительства, однако, благодаря своему роману, весь мир признал его как прекрасного литератора, тем самым он отстоял свою индивидуальность.

Другим примером отстаивания индивидуальности можно привести героя романа Гончарова "Горе от ума". Чацкий получил прекрасное образование заграницей, принял совершенно другие идеи развития государства и общества, нежели его бывшие соседи. Не смотря на свою любовь к девушке консервативного чиновника, Чацкий не признал идеологию чинопочитания, проповедываемую всем московским обществом, не смотря на публичное унижение со стороны всего дворянства, главный герой отстоял свою индивидуальность, не изменив своим взглядам.

Подводя итоги своих размышлений хотелось бы подчеркнуть, что личностью не рождаются, личностью становятся, а индивидуальность нужно защищать.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id103213




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:20:46
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение