Как должен относиться человек к своей профессии? (ЕГЭ по русскому)

В предложенном для анализа тексте В.П.Аксёнов поднимает вопрос : как должен относиться человек к своей профессии

Для того чтобы дать на него ответ, автор повествует о молодом враче Зеленине, который, прибыв на новое место работы, задается вопросом: «Как он будет лечить этих людей?» Так как из-за того, что в больнице « в век телевидения и электроники» лечили вслепую и по-старому, ему пришлось собрать производственное совещание, на котором молодой врач сказал: «Задачи перед нами стоят большие, и мы должны быть на высоте». Этим примером Василий Аксёнов демонстрирует нам человека, который ответственно относится к своей профессии. Зеленин, ставит себе большие цели, так как он готов их достигать, готов работать и нести пользу обществу.

Антиподом молодого врача служит фельдшер Макар Иванович, который « уже благополучно обходился без рентгена и лаборатории, врачуя без страха и сомнения» и «клал в больницу знакомых старушек и упражнялся на них в диагностике». Данный примером автор показывает нам человека, который перестал раст в профессиональном плане. Макар Иванович безответственно относится к своей профессии, несмотря на то что он врач и что в его руках находятся жизни людей. Не случайно Зеленин говорит: «Нет, дело в косности. Вот вы, Макар Иванович… Ведь так, наверное, во времена Чехова уже не врачевали».

Оба примера дополняют друг друга.

Они демонстрируют нам, что не все люди относятся к своей профессии ответственно.

В.П.Аксёнов считает, что многие люди безответственно относятся к своему делу, именно поэтому человек должен постоянно расти в профессионально плане и понимать, что работать нужно качественно.

Нельзя не согласиться с мнением автора, так как врачи несут ответственность за жизни людей, инженеры - за научно технический прогресс, повара - за хорошую еду, президент – за граждан страны. Все люди должны ответственно относиться к своей работе, ведь на каждом человеке держится этот мир и каждый должен качественно выполнять свою работу.

Таким образом, можно сделать вывод: необходимо совестно относиться к своей работе.