Как человек должен относиться к окружающим? (ЕГЭ по русскому)

Как человек должен относиться к окружающим? Именно над этой животрепещущей проблемой рассуждает автор в данном тексте.

Размышляя над этим вопросом, Павел Васильев повествует нам о том, что рассказчик решил помочь, казалось бы, совершенно чужому человеку — своей соседке Полине Ивановне. “Однажды моей соседке по коридору, Полине Ивановне, из смежной квартиры, сделалось плохо с сердцем”, — пишет Васильев. Автор сразу же указывает на резкую смену событий, на то, как рассказчик пошел вызывать неотложку через телефон-автомат. Конечно же главный герой мог не тратить свое время и просто проигнорировать эту ситуацию, но он этого не сделал, так как его душа наполнена добром и милосердием.

Я понимаю это так, что люди должны проявлять все свои лучшие качества по отношению к другим.

Оба приведенных примера дополняют друг друга, позволяют понять, что каждый человек не должен равнодушно относиться к окружающим, он обязан в любой ситуации чем-то помочь другим.

Позиция автора такова: человек должен относиться к окружающим так, как хотел бы, чтобы так относились к нему. То есть он должен проявлять добро и милосердие к остальным людям.

Я полностью разделяю точку зрения автора и считаю, что действительно, людям необходимо быть добрее и милосерднее друг к другу, Васильев в своем тексте осуждает равнодушие и бездушие к окружающим.

Обосновать свое мнение хочу, обратившись к роману Достоевского “Преступление и наказание”.

Соня Мармеладова являлась по истине доброй и милосердной девушкой. Она всегда хорошо относилась к окружающим, старалась помочь тем, чем могла. Девушка, чтобы помочь своим родным, пошла “по жёлтому билету”, также девушка помогла осознать Родиону всю тяжесть содеянного. Соня является великолепным примером человека. Который живёт не ради себя, а ради других.

Таким образом, автор текста убеждает нас в том, что человеку необходимо с добротой и милосердием относиться к окружающим, стараться сделать всё, что в его силах, чтобы помочь людям.