Стоит ли рисковать своей жизнью ради новых открытий? (ЕГЭ по русскому)

Главные герои действительно были рады, что смогли сделать данное открытие, не смотря на ужасно-холодные погодные условия. Ведь они первые из людей, кто смог достичь северного полюса. Они те люди,которые рисковали своей жизнью ради открытия чего-то нового, ради достижения своей цели.

Данные аргументы показывают, что именно такие люди, готовые рискнуть ради открытий, готовые пойти на всё для достижения своих целей, "развивали" нашу Землю и "продвигали вперёд" науку.

Автор считает, что нужно рисковать своей жизнью, ради новых открытий, что без смельчаков,которые не осмелились бы пойти на риск , люди бы перестали бы развиваться, мир бы просто погиб. А тех людей, которые всё-таки отважились, помнят и уважают до сих пор.

Нельзя не согласиться с мнением автора. Миру нужны такие люди, которые готовы отдать всё, что у них есть, ради новых открытий и "развития" мира. И именно на таких людей должно равняться молодое поколение. Вспомним подвиг первого человека, вышедшего в открытый космос, А.

Леонова. Он рисковал своей жизнью, он мог погибнуть, но всё-таки Леонов рискнул и смог сделать открытия в космосе. Алексей Леонов — пример смелости и мужества, пример человека, готового отважиться ради новых познаний.

Таким образом, можно сделать вывод: рискнув однажды, человека будут помнить всегда, ведь своими поступками люди помогают развиваться будущим поколениям. Люди не знают мира, в котором они находятся, и человечеству потребуются миллионы смельчаков, готовых рискнуть ради новых открытий.