Стоит ли рисковать жизнью, ради новых открытий? (ЕГЭ по русскому)

В истории человечества известны многие достижения людей, которые стремились познать что-то новое, подвергая свои жизни опасности. Так, стоит ли рисковать жизнью, ради новых открытий? Над этой проблемой размышляет Василий Песков.

Этот пример наглядно показывает искренние чувства радости, за пройденный путь и достигнутую цель. Команда, рискуя собой, прошла весь путь и открыла новые достижения, эмоции и желание покорять новые вершины.

Этот пример доказывает, что, благодаря людям, которые стремились покорять новое, неизвестное, мы сейчас знаем «очертания материков, глубины океана, пространства пустынь, высоты гор и толщи снегов» и многое другое. А люди, которые предпочитали не рисковать жизнью, не стремились узнать что-то новое, они не сделали ничего полезного для будущих поколений и не получили бурю положительных эмоций от открытий, путешествий и собственных достижений.

Оба примера, противопоставляя друг другу, показывают, что те, кто открывает что-то новое, они входят в историю и дают продвижение всему человечеству, а люди, которые не стремятся к познанию и самосовершенствованию проживают свою жизнь скучно и не приносят пользы другим.

Таким образом, размышляя над проблемой, автор показывает, что познание дороже жизни и ради него стоит рисковать.

Соглашусь с мнением автора.

Люди, которые идут на риск, ради науки, достижений, стремления узнать что-то новое, приносят огромную пользу не только себе, в виде новых впечатлений и эмоций, а также всему миру, своей стране и дальнейшему развитию всего человечества.

Итак, новые достижения позволяют человечеству постоянно быть в развитии, совершенствовании. Поэтому, нужно идти на риски, не бояться, и тогда жизнь наградит заряженным духом идти дальше вперед, бурей положительных эмоций и новыми открытиями.