Какое значение в дружбе имеет бескорыстие? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Бескорыстие – это важный момент в дружеских отношениях. Ведь он предполагает полное доверие, отсутствие какой-либо заинтересованности. Настоящие друзья могут положиться друг на друга, они уверены в помощи, поддержке.

Я считаю, что дружба не может быть построена на корысти. Хотя многие и пытаются провернуть подобные махинации. Уже первые испытания и проблемы покажут, что происходит на самом деле. Настоящий друг обязательно будет рядом в сложное время, а человек, который ищет выгоды никогда не будет следовать в темноту, чтобы спасти кого-то.

Так какое значение в дружбе имеет бескорыстие? Я думаю, что это отличный фундамент дружеских отношений. Бескорыстие – это твердый камень, на котором можно построить что-то стоящее, что-то, что будет храниться долгие годы.

А корысть – это песок, который волны и ветер быстро разнесут.

Если вы хотите быть верным другом, то стоит снова и снова размышлять о бескорыстии. Смиренное сердце обязательно будет приобретать любовь. А вместе друзья смогут добиться намного больше, чем те люди, которые заводят дружбу из-за выгоды.