Какое значение имеет пора юности в жизни человека? пример (Итоговое сочинение (декабрьское))

Жизненный путь каждого человека делится на четыре основных этапа: детство, юность, зрелость и старость. Каждый из этих этапов важен по-своему, но, по моему мнению, самым важным является период юности. Именно в этот период жизни люди совершают наибольшее количество ошибок, делая на них выводы, тем самым формируют своё мировоззрение и, в конце концов, личность.

Тему юности поднимает Лев Николаевич Толстой в своём романе-эпопее "Война и мир". В этом произведении хорошо виден путь юности главного героя, Пьера Безухова. В начале романа, Л. Н. Толстой описывает его нам, как застенчивого юношу. На протяжении всей юности Пьер совершает множество ошибок: женится на Элен Курагиной, восхищается Наполеоном Бонапартом, как личностью, не слушая окружающих, пил и дебоширил, но из всего этого П.

Безухов делал выводы, которые и сформировали его личность. К концу романа

Л. Н. Толстой его показывает, не как застенчивого юношу, а как опытного мужчину. Наша юность формирует сундук с богатым опытом, полученный путем проб и ошибок.

Также эту тему поднимает Александр Сергеевич Пушкин в своём историческом романе "Капитанская дочка". В этом произведение мы видим нелёгкий путь юности Петра Гринёва, от недоросля до статного мужчины. Его юность началась со слов отца, когда Петрушу отправляли на службу: "Береги платье снову, а честь смолоду". Важным событием становления его, как личности, стала служба Родине, он был верен её, даже, когда Емельян Пугачев казнил всех, кто отказывался ему присягать ему. Защищал он не только родину, но и Машу Миронову от Алексея Швабрина. Если в начале романа Пушкин называл его Петрушей, то к концу романа уже Пётр Гринёв. В заключение скажу: юность - это важная составляющая, которая формирует человека как личность.

Опираясь на выше сказанное, хочется сказать: юность - это важный период жизни человека, который формирует его мировоззрение и личность. Юность очень сильно влияет на ход всей дальнейшей жизни человека!