Проблема влияния писателя на людей (ЕГЭ по русскому)

Какова сила писателя? В чем заключается его влияние на окружающих людей и на весь мир в целом? На эти и другие вопросы отвечает в своем тексте писатель А. И. Куприн.

В данном тексте автор поднимает, на мой взгляд, интересную проблему влияния писателя на людей.

Герой рассказывает о встрече с Львом Николаевичем Толстым. Рассказчик говорит о том, что люди на пароходе, не имевшие о писателе никакого представления, с почтением расступались перед ним. Герой понял, что добровольно принятая власть творческого гения — это единственная власть, допустимая для человека. Также повествователь вспомнил, что когда спросил у капитана парохода, знает ли, кого он везёт, тот с радостной улыбкой и просиявшим лицом ответил: "Конечно, Толстого!". Это дает нам понять, что капитан счастлив, что его пассажиром является такой великий, всеми почитаемый писатель, он гордится этим.

Оба этих примера помогают нам понять, то писатель, создавший множество шедевров, способен вызывать восхищение и почтение со стороны людей, делая их счастливыми.

Автор считает, что писатель способен влиять на чувства людей своими произведениями, вызывать у них целый спектр эмоций и чувств. И многие писательские творения сохраняются на века, воспитывая лучшие качества у новых поколений.

Я согласна с мнением автора, ведь многие счастливы увидеть в живую выдающихся людей, заслуживших такую славу и уважение. Писательство — это самый настоящий талант, данный далеко не каждому. Книги, написанные писателями, учат детей с самых ранних лет нравственности, приобщают к культуре своей страны и помогают узнать о обычаях и традициях других стран. Благодаря книгам люди развивались тогда, когда компьютеров не было. Они открывают двери в другие миры, учат фантазировать и мечтать. Вклад писателей в развитие страны невозможно переоценить.

Писатель — это человек, способный запасть миллионам людям глубоко в душу, даже если вы не видели его лица. Это человек, способны своими словами управлять эмоциями людей и менять их взгляды на жизнь.