Проблема влияния смежный областей искусства на творчество писателя по произведению К. Г. Паустовского «Есть неоспоримые истины, но они часто лежат втуне...» (ЕГЭ по русскому)

Как смежные области искусство влияют на творчество писателя? Вот вопрос, над которым рассуждает

К. Г. Паустовский

Чтобы ярче раскрыть данную проблему, автор рассуждает о том, что может помочь прозаику обогатить его внутренний мир, придать некую особенность его творениям.

Настоящий писатель всегда будет любить поэзию и живопись, ведь они тесно связаны с его деятельностью.

К. Г. Паустовский обращает внимание читателей на то, как герой-рассказчик, будучи юным писателем, встретил художника, который научил его смотреть на мир по-другому, находить в нём что-то живописное и необычное. «Я послушал художника, и действительно — и люди, и вещи оказывались гораздо интереснее, чем раньше, когда я смотрел на них бегло и торопливо». Этот пример показывает, как искусство может открывать глаза и показывать человеку истинную красоты и прелесть нашего мира. Оба примера связаны между собой, второй дополняет первый, подчёркивая неотъемлемую роль смежных областей искусства в жизни писателя, без которых невозможно создание настоящего шедевра.

Автор уверен, что искусство занимают особое место в жизни каждого прозаика. Благодаря архитектуре, живописи, музыке писатель способен наделить своё произведение красками, живыми чувствами и эмоциями.

Трудно не согласиться с автором. Действительно, искусство способно развить в человеке особое видение нашего мира. Рассуждая над данной проблемой, нельзя не вспомнить детство великого русского писателя

А. С. Пушкина. Известно, что няня будущего прозаика прививала ему любовь к искусству с раннего детства через народное творчество, которое оказало большое влияние на его дальнейшее становление, как писателя.

Хочется верить, что читатели задумаются над проблемой, поднятой автором, и поймут, насколько важную роль играют смежные области искусства для прозаика.