Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема мужества в тексте Некрасова (ЕГЭ по русскому)


Некрасов в своих произведениях рассуждает о вопросе стойкости и мужества русских солдат. Проблему мужества раскрывает Некрасов в своём тексте на примерах из военной жизни во времена Великой Отечественной войны.

В одном из своих произведений он показал будни пятой роты, обороняющей высоту у Мамаева кургана. Пятая рота находилась под командованием смекалистого Василия Конакова, который «вдвоём со старшиной отбивал несколько атак в день и называл это только «трудновато было»», подобные люди вызывают уважение, ведь сложно, наверное, практически в одиночестве сдерживать противника, быть человеком-отрядом, изображающим работу целой роты вдвоём со старшиной, «с такими людьми, как Конаков, не страшен враг. Никакой!». Можно понять восхищение Некрасова, ведь такие самоотверженные люди делают победу, только мужественные и стойкие люди способны противостоять противнику, несмотря на самые тяжёлые обстоятельства. Также в тексте есть предложение: «А ведь таких у нас миллионы, десятки миллионов, целая страна», — автор данным утверждением хочет сказать, что искренне верит в народный дух и что не нужно обладать какими-то сверхъестественными свойствами, чтобы победить превосходящие силы противника, нужна вера в собственные силы, стойкость и мужество, и выход из положения найдётся всегда.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Я разделяю точку зрения писателя, стране нужны мужественные люди, ведь вышеописанные качества не позволят народу сломиться в критический момент и позволят найти возможность для выживания, а также, возможно, перехватить инициативу. Важность данной темы понимает достаточно большое количество людей, поэтому литература знает не мало произведений на данную тему.

В произведении Шолохова «Судьба Человека», например, был Андрей Соколов, обычный человек, работавший шофёром на фронте, ему приходилось работать под обстрелом, попасть в плен, пройти концлагерь, бежать (и не раз), пережить известие о смерти родных и последующие невзгоды. Тем не менее, он нашёл в себе силы оправиться, после чего он даже призрел сироту, родители которого также, вероятно, погибли. Безусловно, именно мужество помогло данному человеку не сломаться, пережить войну, и найти себе дальнейший путь в жизни, мужество является основной темой данного произведения.

Рассуждая на данную тему, никак нельзя не вспомнить роман Льва Толстого «Война и мир», а именно, Шенграбенское сражение и события на Тушинской батарее. На поле боя была очень сложная ситуация и исход сражения был туманен, вследствие этого батарея под командованием Тушина осталась без адекватного прикрытия, так и не получив при этом внятных указаний со стороны командования, тем не менее, они не потеряли организацию и продолжили отбиваться. Как итог, они подожгли деревню Шенграбен и отбили атаку Французов, внеся значительный вклад в победу. Поведение данного отряда является частным случаем проявления мужества, способность сохранять самообладание и продолжать выполнять свои основные задачи может решать исходы целых сражений.

Подводя итог, можно сказать, что только мужественный и стойкий народ достоен победы над противником, а отдельным людям, данные качества могут помочь пережить трудные периоды жизни и мировой истории.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id103058




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:57:53
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение