Проблема мужества и стойкости на войне. По тексту Некрасова (Аргументы) (ЕГЭ по русскому)

Проблема мужества и стойкости на войне не может не волновать современного человека. Задумался над ней и В.П.Некрасов.

Размышляя над этим вопросом, автор рассказывает нам реальную историю, произошедшую во время Великой Отечественной войны. Мужество, стойкость, смекалистость, скромность, храбрость - все эти качества были у героя произведения Василия Конакова. Именно поэтому автор не скрывает своего восторга по поводу подвига совершенного солдатом: « этот человек вдвоём со старшиной отбивал несколько атак в день и называл это только «трудновато было»».

Писатель хочет донести до нас, что настоящий солдат, мужчина не отвернется от проблем и будет идти до конца, не жалуясь при этом на жизнь. Только такие люди выживают на войне, трусам там нет место. Публицист, часто обращает наше внимание на улыбку Конакова: «улыбнулся, как обычно, одними уголками губ». Так, писатель хочет показать нам, что даже во времена войны и огромных человеческих потерь, люди оставались людьми! Только истинный воин способен преодолеть препятствия при этом, не поддавшись сумасшествию войны.

Позиция автора очевидна: он считает, что только благодаря таким мужественным и стойким солдатам, Россия побеждает уже не единожды.

Я согласна с мнением автора, не будь на нашей стороне таких мужчин, мы бы оказались сейчас в не очень хорошем положении.

Подтверждая вышесказанное, приведу пример из литературы.

Хочется верить, что читатели задумаются над проблемой поставленной В.П. Некрасовым и будут еще больше чтить героев войны, нынешних ветеранов, которых осталось очень мало.