Проблема мужества и героизма в тексте Валентина Катаева (ЕГЭ по русскому)

В данном тексте Валентин Катаев поднимает проблему мужества и героизма.

Проблема раскрывается автором на примере бойца Ковалёва. Автор рассказывает нам о главном герое, как о храбром человеке, который служил в артиллерии во время Первой мировой войны. И в первый свой бой показал себя с лучшей стороны. Этот пример показывает, что Ковалёв старался быть мужественным и ответственным к своему делу. В качестве 2 примера, автор показывает нам Ковалёва в бою. "В минуту опасности он преображался. В нём загорался огонь ярости. Он не отступал ни на шаг. " Этот пример убедительно доказывает, что он был храбрецом, который ненавидел всех врагов, и сознательная любовь к родине сделала его героем. Оба примера, дополняя друг друга, дают ясно понять, что Ковалёв является храбрым бойцом, который воевал с немцами и мужественно защищал свою родину.

Позиция автора текста по поднятой проблеме выражена ясно и однозначно и подводит читателя к мысли о том, что бойцы на войне проявляли мужество и героизм, потому что они любили свою родину и готовы были отдать все свои силы ради победы.

С мнением автора текста трудно не согласиться.

Я тоже считаю, что на войне главное любить свою родину и быть смелым человеком.

Подводя итог вышесказанному, хочу сказать, что в военное время главное быть отважным и смелым человеком, который не боится трудностей и готов на все ради родины.