Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


В чём смысл жизни? По тексту А. Грина (ЕГЭ по русскому)


В тексте писателя Грина поднимается проблема смысла жизни — того ориентира, к которому стремится человек, который он постоянно ищет и ради которого ему можно жить. У всех людей он разный и породой даже им самим неочевидный.

Он стал копить деньги и копил их на протяжении десяти лет, а всё чтобы потом потратить их за день, прожив «сутки миллионером». И вот нужна сумма набралась, однако главный герой испугался духовного спазма из-за слишком сильного контраста и решил сначала провести репетицию на десять рублей.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Он пошёл в ресторан и всего за пару часов «пережил сложный аромат горячего мяса, который был им совершенно забыт», а также испытал множество забытых им за долгие годы ощущений. «Как оказалось, даже этого было довольно, чтобы после десяти мрачных лет голодания, <…> Заснул Скоков счастливым как никогда». Таким образом, по тексту автора, можно понять, что часто счастье жизни оказывается ближе, чем кажется, и порой не надо себя слишком сильно «загонять» в стремлении к нему. «Контраст с прежним образом жизни был колоссален». Сколков внезапно для себя выяснил, что колоссальный контраст в сравнении с прошлой жизнью достичь было необычайно легко, а копить деньги для обеспечения себе достаточного удовольствия было вовсе не надо. Менее одного процента от сбережений ему понадобилось, чтобы достичь то, ради всего всё и затевалось.

Это показывает нам, что неправильно выбранная цель жизни или слишком длинный путь к ней могут впоследствии сильно разочаровать человека, порой стоит провести какую-либо пробу пера в направлении цели, ведь может выясниться, что это не то, что нужно человеку, или истинная цель окажется вовсе не тривиальной и очень даже близкой. Автор не приветствует «полное животное счастье», он считает, что человек живёт не только ради богатства и сытости, но и для общей полноты жизни. Я согласен с мнением автора и думаю, что человек должен быть в постоянном движении, должен наполнять свою жизни разными интересными делами, событиями, явлениями и радостями, а также новыми смыслами. Также нужно наполнять жизнь окружающих и себя полезной деятельностью. Чтобы доказать приведённые выше аргументы, хочу вспомнить Пьера Безухова из произведения Льва Толстого «Война и мир», который на протяжении всего произведения пытался найти себя в этом мире, он успел многое: разочароваться в масонстве, преисполниться желанием убить Наполеона, повидать



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id103013




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:26:08
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение