Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Проблема тоски по Родине по тексту Бальмонта. Проблема смысла жизни по тексту Адамовича. В чем смысл жизни? (ЕГЭ по русскому)

В начале XX века многие выдающиеся деятели искусства стояли перед выбором : покинуть Россию или остаться. Одним из писателей, покинувших страну, был К. Бальмонт.

Читая текст письма, мы остро ощущаем его тоску по Родине.

Автор пишет : « Нет дня, когда бы я ни тосковал о России…» Для него Россия остается Родиной даже независимо от того, какое правительство. За границей Бальмонт острее чувствует любовь к «своей матери, которую можно назвать Россией».


В силу исторических бедствий повествователь вынужден оставаться на чужбине.

Но, как поэт, он невидимыми нитями духовно связан с родными местами, где говорят по-русски. Автор текста пишет, что именно это является языком его родного отца, мамы, детства и его первой любви.

Таким образом, Бальмонт убежден, что чувство Родины никогда не утихает и всегда живет в душе каждого русского человека.

В чем смысл человеческой жизни? Именно об этом философском вопросе задумывается Александр Михайлович Адамович.

Свои рассуждения публицист начинает с ряда риторических вопросов, потому что он видит человека в ответе за все происходящее. «Осознавшая себя материя должна понимать, что она будет нести ответственность за все, а не с чайки или камня».

Поэтому люди, живущие сегодня должны подумать о состоянии окружающего мира. Ведь возможно, что так случиться, что человек является единственным представителем во Вселенной, от которого зависит жизнь.

Итак, автор убежден, что смысл существования заключен в самой жизни, чтобы вечно длился этот момент, а человек жил и продолжался.

Я чувствую в словах автора большую убедительность. Настоящее и будущее зависит исключительно от человека. Борьба за жизнь – это и есть смысл существования людей и человечества в целом.

Подтверждением этой мысли является Великая Отечественная война. Герои тех лет шли в атаку против фашистов, потому что знали, что они борются за будущее своих детей. Вот почему защитники Ленинграда, Сталинграда с отчаянием и мужеством отстаивали свою свободу.

Именно такими сильными и мужественными представляет нам Борис Васильев в своем произведении «А зори здесь тихие» девушек-зенитчиц, которые боролись за жизнь будущих поколений. Главные герои идут в разведку, желая бороться с фашистами и отстаивать свободу своей страны, даже ценой собственных жизней.

Таким образом, данные примеры убеждают нас в том, что борьба за свободу и за жизнь – это и есть смысл жизни.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:40:35
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение