Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


В чём смысл жизни? Проблема поиска смысла жизни по тексту Дудинцева (ЕГЭ по русскому)


В чем истинный смысл человеческой жизни? Как нужно прожить жизнь, чтобы не сожалеть перед смертью о зря потраченном времени? Именно эта проблема волнует Владимира Дмитриевича Дудинцева в данном тексте.

Привлекая внимание читателя к данной проблеме, автор повествует историю бандита, который переосмыслил свою жизнь. Находясь в тюрьме, он осознал, что все ценности бандитского мира на самом деле не делают его счастливым. Намного важнее для него стали совсем другие вещи: уважение окружающих, дружба, мораль. На этом примере автор хочет показать читателю, как человек, оставшись наедине со своими мыслями, пришёл к выводу, что моральные ценности важнее материальных.

Но как же мог этот человек изменить свою жизнь? Понимая, что из тюрьмы он никогда не выйдет, герой решился на побег. Сбежав, он изменил свою внешность, голос, а главное — поступки. Можно сказать, что бандит стал совсем другим человеком. Имея в запасе совсем мало времени, он посвятил весь остаток своей жизни благим делам. И этот небольшой промежуток времени стал намного ценнее, чем все то, чего он добился в своей «прошлой», преступной жизни.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

На примере судьбы этого бандита автор показывает читателям, что получить от жизни истинное удовлетворение можно лишь живя честно и совершая благородные поступки.

Переосмысление бандитом своей жизни и его побег из тюрьмы взаимосвязаны между собой: изменив своё мировоззрение, он решил попытаться изменить свою судьбу.

Позиция Владимира Дмитриевича Дудинцева ясна: «цена и авторитет вещей в человеческом обществе катастрофически падают. На смену вещам неуклонно идёт красота человеческой души».

Я полностью согласен с позицией автора. Именно красота души является важнейшей ценностью человека. Только высоконравственные жизненные цели могут считаться достойными. Человеку очень нелегко сохранять совесть чистой и всегда поступать правильно. Однако если это всё-таки удаётся, то про такого человека говорят: не зря прожил свою жизнь.

Размышляя над проблемой истинного смысла жизни, я вспомнил о русском актере Константине Хабенском. В своей жизни он пережил тяжёлое испытание: его супруга заболела раком. Чтобы в её жизни появилась новая мотивация, Константин Хабенский принял решение основать фонд, собирающий деньги на лечение детей с онкологическими заболеваниями. К сожалению, его супруга умерла. Но Хабенский не бросил заниматься благотворительностью. За годы своей работы фонд помог излечиться от смертельного заболевания многим детям в нашей стране. Я могу назвать Константина Хабенского морально сильным, высоконравственным человеком. Его мужские поступки вызывают мое искреннее уважение. Он один из тех людей, про кого хочется сказать: не зря живут свою жизнь.

Таким образом, смысл человечной жизни в том, чтобы дарить людям добро и делать мир вокруг себя лучше. Стремление к материальным ценностям не принесёт душевного спокойствия. Но зато любовь, дружба и благие поступки позволят получить удовлетворение от прожитой жизни.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id99831




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:50:12
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение