Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема выбора жизненного пути и судьбы (ЕГЭ по русскому)


За эти несколько лет камень, который «и здесь прекрасно устроен», успел рассыпаться, видимо, от скуки бытия, а Кремень, пожив интересно и рискованно, наоборот, похорошел, узнал прекрасную сторону жизни. Камень, прожив всю жизнь на берегу, так и остался в неведении о красотах жизни, он даже стал похож на комья глины, которые точно не были способны пережить подобную Кремню авантюру, оставшись на берегу камень определил свой жизненный путь и стал стремиться к кондиции комьев глины.

Более того, к возвращению Кремня в родную стихию общество камня отнеслось с осуждением. Это указывает нам, что человека, который определился в выборе жизненного пути, будет трудно наставить на иной путь. Кривин считает, что человек часто имеет право выбрать свой путь, но порой одно решение может коренным образом изменить судьбу человека, в одном случае сделав его жизнь насыщенной и интересной, а в другом — незаурядной и пустой.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

И если не научиться преодолевать пугающие трудности, можно так и не увидеть самое интересное. Я согласен с мнением автора, ведь нельзя ничего добиться в жизни, ничего для этого не сделав. Рассуждая на данную тему, не могу не вспомнить произведение Салтыкова Щедрина «Премудрый пискарь», в котором «пискарь» всё время жил в страхе, так как слышал от отца про ужасы жизни, как итог, прожив крайне неинтересную и серую жизнь, главный герой умирает. Он ничем никогда не рисковал, но всё равно умер, ничего интересного не увидев и никому слова доброго не молвив. Подводя итог, можно сказать, что жизнь у человека всего одна, да и она конечна, поэтому предпринимать попытки осмыслить своё существование нужно, порой даже не грех и рискнуть, ведь не даром говориться, «кто не рискует — тот не пьёт шампанское». От жизни надо брать разумный максимум, тогда и окружающее общество будет интереснее.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id103012




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:19:40
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение