Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


проблема выбора жизненного пути. (ЕГЭ по русскому)


Макс Соломонович Бременер - замечательный российский писатель.

В своём тексте автор поднимает очень важную проблему выбора жизненного пути. М. С. Бременер рассказывает нам о главном герое Костяшкине, у которого был приятель Шустиков. Шустиков предлагал своему другу поступать так же как и он - наживаться на других. Шустиков считал, что "...все умные люди были ловчилы." Далее автор рассказывает нам об учительнице Костяшкина, которая объяснила ему, что "если человек ушёл по дурной дороге недалеко, то он может несколькими прыжками вернуться на честный путь."

Позиция автора однозначна и выражена довольно чётко.


М. С. Бременер считает, что человек должен выбрать для себя честный жизненный путь и не наживаться на других. Автор с восхищением пишет об учительнице, которая объясняет Костяшкину, что он может очень быстро вернуться на честный путь, если он этого захочет.

Я полностью разделяю позицию автора. Действительно, человек не имеет права наживаться на других людях и обманывать. Я знаю много героев из русской художественной литературы, которые выбрали для себя нечестный путь. Одной из них является Элен из романа-эпопеи Л. Н. Толстого "Война и мир". Она вынудила Пьера жениться на ней, ради того, чтобы она приобрела высокий статус в обществе и, конечно, ради его огромного состояния.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

В итоге, их брак распался, но она всё равно получила большую часть от его состояния. В конце романа мы узнаём о её смерти. Из этого можно сделать вывод, что её нечестный путь не привёл её ни к чему хорошему.

Полной противоположностью Элен является героиня романа Ф. М. Достоевского Соня Мармеладова. Она выбрала для себя честный путь. Несмотря на её профессию, можно сказать, что она честный человек, так как она это делала ради того, чтобы прокормить свою семью. Также она помогала другому человеку, находившемуся в трудной ситуации. Она помогла Раскольникову понять, что никто не имеет права на преступление. Таким образом, можно сделать вывод, что Соня не только сама является честным человеком, но и направляет других на честный путь.

После прочтения данного текста я могу сказать, что человек должен выбрать для себя честную дорогу в жизни и никогда не вредить другим.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:04:01
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение