Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


16. В каких произведениях русских поэтов звучит тема счастья и в чем эти произведения созвучны бунинскому «Вечеру»? 15. Что дает основание отнести стихотворение И. А. Бунина «Вечер» к философским произведениям? (ЕГЭ по литературе)


16.

Тема счастья звучит во многих произведениях русских поэтов.

Так Бунин в своем стихотворении попытался ответить на этот философский вопрос. Лирический герой поэта размышляет о том, что такое счастье для человека. А ответ очень прост: счастье везде (надо только его разглядеть). Оно и в «чистом воздухе», и в «сияющем облаке», и в «гуле молотилки».


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Оно повсюду, счастье в самых обыденных вещах, в самом человеке.

Я вижу, слышу, счастлив. Всё во мне

К этой теме обращается и Есенин в своем стихотворении «Мы теперь уходим понемногу». Лирический герой стихотворения предчувствует скорый уход из родного ему мира. Несмотря на трагические ощущения, подытоживая свою жизнь он считает себя счастливым, что когда-то здесь жил. Счастлив от самых простых вещей, которые совершил.

Счастлив тем, что целовал я женщин,

Мял цветы, валялся на траве…

Так же Есенин затронул эту тему в другом стихотворении «Вот оно глупое счастье». В отличие от предыдущего настроение лирического героя не обременено тоской. Он весел, бодр и замечает все детали, которые вместе делают его счастливым. Это и «галочья стая на крыше», и «нежная девушка в белом», и «цветущая калина».

Могу сделать вывод, что счастье это вовсе не роскошный дом, путешествия за границу, дорогие вещи. Это родной край, близкие люди и воспоминания, которые греют душу.

15. Что дает основание отнести стихотворение И. А. Бунина «Вечер» к философским произведениям?

В стихотворении «Вечер» Бунин размышлял над вечной проблемой: что такое счастье? Быть может это богатство, известность или влияние? Нет, лирический герой считает, что счастье гораздо проще. Оно везде, его можно разглядеть и в «чистом воздухе», и в «сияющем облаке», и в «гуле молотилки»… Но все же настоящее всеобъемлющее и бесконечное счастье дается только «знающим» секрет. А секрет тот необычайно прост: счастье скрыто в человеке, его бесконечном сознании и воображении.

Я вижу, слышу, счастлив. Всё во мне.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id102975




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:48:57
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение