Всем ли мечтам суждено осуществиться? (ЕГЭ по русскому)

Всем ли мечтам суждено осуществиться? Именно над этим вопросом рассуждает автор в предложенном для анализа тексте.

Писатель раскрывает поставленную проблему на примере описания того, как у Кольки, обыкновенного мальчишки из глухой деревни, появилась мечта стать летчиком. Он смотрел на самолеты с замиранием сердца.

Но, проснувшись на следующее утро в поезде, он понимает, что боится, что его никто не ждет в этом городе, что это бессмысленно, поэтому Колька покупает обратный билет и возвращается домой. Таким образом, мы видим, что желание героя не осуществилось, он поддался своим переживаниям и решил, что это было невозможно.

Обобщая всё вышесказанное, автор делает вывод и говорит, что: «Таковы законы жизни: все, что взлетело вверх, рано или поздно возвращается на землю. Камень, птица, мечта — всё возвращается назад…».

Нельзя не согласиться с мнением автора, ведь, действительно, зачастую многие наши желания оказываются в прошлом, так как интересы и потребности со временем меняются, люди переоценивают свои возможности и понимают, что им это не по плечу.

Например, в рассказе Драгунского «Друг детства» герой долгое время не мог решить, кем хочет стать, его мысли постоянно изменялись. Но вот однажды он серьезно решил, что станет боксером, попросил родителей купить ему грушу, в чем они ему отказали. Мальчик расстроился, тогда мама принесла ему плюшевого медведя, с которым он играл в детстве, и сказала тренироваться на нем. Но, увидев мишку и поняв, что он не сможет сделать ему больно, он осознал, что эта мечта несбыточна. Таким образом, герой понял, что не может причинять боль кому-либо и отказался от задуманного, что также иллюстрирует, что не всем желаниям суждено осуществиться.

В заключение хочется сказать, что, несмотря на то, что мы не можем реализовать все наши задумки, не нужно сразу сдаваться, надо попытаться осуществить поставленную цель, ведь только все препятствия можно познать себя и свои истинные желания.