По тексту В. И Белова (ЕГЭ по русскому)

Всем ли людям дан талант? Как его развивать? Так, проблему человека ставит автор данного текста.

Русский писатель обращает внимание на то, что все люди способны творить. «Если не научишься трудиться, так и не узнаешь, чем наградила тебя природа» — говорит автор. Мысли Василия Белова показывают, что талант есть у всех, но не каждый это видит.

Мысли В. И. Белова доказывают, что в юности все мы познавали творчество, придумывая разные интересные занятия.

Оба приведенных примера, дополняя друг друга, позволяют понять, что бездарных людей нет, есть только те, которые не раскрыли своей внутренней деятельности.

Рассуждая над проблемой, автор приходит к следующему выводу: у любого человека кроется талант, абсолютно бездарных людей не бывает. Каждый человек — он рождения творческая личность.

Я абсолютно согласна с мнением автора, действительно, талант — это дар, данный каждому. Без него у людей не будут появляться интересные идеи, мысли, мечты. В русской литературе авторы не раз обращали внимание на талантливых людей. Так, в повести Н. С. Лескова «Левша» автор повествует о том, что человек из даже самого низкого общества может прославиться своим трудом. Главный герой повести, Левша, был талантливым, но никому неизвестен. Левша подковал крошечную блошку. Все удивились таким ловким рукам мастера, а герой произведения показал на что способен.

Таким образом, людям необходимо совершить действия, ведущие к их творческому пути для того, чтобы талант, обитающий в нас, расцветал.