Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


29.1 «Животное не может делать ничего бессмысленного. На это способен только человек» (А. Гельб) (ЕГЭ обществознание)


В своём высказывании А. Гельб говорит о том, что человек, в отличие от животного, является разумным существом, способным ставить цели и анализировать свои поступки. Я согласна с его высказыванием, ведь животное, поддающееся инстинктам, не может сделать что-то бессмысленное, в то время как мы, люди, часто совершаем необдуманные поступки.

Для рассмотрения данной точки зрения обратимся к теории из курса философии.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Человек — это биосоциальное существо, и его биологическая сущность проявляется в анатомии и физиологии, а социальная — в способности и готовности к общественному труду, сознании, разуме, ответственности и т. д. Существует множество отличий человека от животного: он обладает мышлением (активным процессом отражения объективного мира в понятиях, суждениях, теориях) и членораздельной речью, способен к сознательной целенаправленной творческой деятельности, он преобразует окружающую среду в процессе жизнедеятельности так, как будет удобно ему. Также человек на протяжении всего существования использует орудия труда как средство производства материальных благ и нуждается в удовлетворении не только физических, но и духовных потребностей. Человек — это существо уникальное, универсальное и целостное. Он полностью контролирует свою жизнь, обдумывает поступки, ставит цели и анализирует свои действия. Именно поэтому он способен на бессмысленные вещи в отличие от животных, всю жизнь полагающихся на инстинкты.

В качестве первого аргумента приведу пример из мира кино. Недавно я познакомилась с фильмом "Достать ножи", где один из героев, богатый английский бизнесмен, был завсегдатаем крупного казино. Его семья знала об увлечении своего родственника, всячески пыталась отговорить его от азартных игр, но все было бесполезно. Бизнесмен, зная, что на кону стоит всё его имущество, включая даже особняк, в котором живет вся семья, сделал роковую ставку и проиграл. Этот пример показывает, как, казалось бы, умный и успешный бизнесмен совершил глупейший и бессмысленный поступок, поставив под удар всю свою семью.

В качестве второго аргумента приведу пример из СМИ. Недавно я видела репортаж о странах с наиболее высоким уровнем самоубийств в мире. Суицид — это добровольная смерть, которую человек совершает сам над собой. Психологи из этой передачи утверждают, что ни одна проблема не имеет подобного решения, и я с ними согласна. Самоубийцы не думают о том, какой вред они нанесут всем своим близким этим поступком. В данном случае показывается, что животные, у которых сильно развит инстинкт самосохранения, никогда не совершают подобного, в отличие от человека.

Таким образом, опираясь на теорию из курса философии, факты из кино и СМИ, мы доказали верность суждения А. Гельба о том, что человек, в отличие от животного, способен зачастую совершать абсолютно бесполезные поступки.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id98145




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:03:30
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение