Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Гротеск, сатира и абсурд в сказках Салтыкова-Щедрина. Сказки Салтыкова-Щедрина резко индивидуальны и не похожи ни на какие другие (ЕГЭ по литературе)


Генералы- представители дворянской культуры, оказавшись на острове, лишились всякой помощи от простых людей, за счет которой благополучно жили ранее. Без прислуги они одичали, «в глазах их светился зловещий огонь, зубы стучали, из груди вылетало глухое рычание». В сказке преобладает гипербола это заметно во многих фрагментах, например в сцене «поедания» ордена одним из генералов. Оба героя были совершенно неподготовлены к самостоятельной жизни. «Кто бы мог думать, ваше превосходительство, что человеческая пища, в первоначальном виде, летает, плавает и на деревьях растёт?» - изумлялся одни из них впервые увидев рыб, рябчиков, зайцев. Но если такие люди стоят во главе, то что же может произойти со страной?

Спасением для представителей дворянства стал простой русский мужик-роботяга. Как в сказке так и в жизни. Он их накормил, напоил, доставил до дома. Но что могло произойти, если бы мужик не появился? Ответ на этот вопрос можно увидеть в другой сказке Салтыкова-Щедрина – «Дикий помещик».

Главный герой, решил полностью избавиться от мужиков в своем имении.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Но Помещик не намного отличался от генералов и вскоре тоже озверел. Некому было спасти его, через приемы гротеска и абсурда автор показывает изменения дворянина: «Оброс с головы до ног волосами», «ходил все больше на четвереньках», «утратил даже способность произносить членораздельные звуки».

Превращение помещика в дикого зверя подчеркивает истинную сущность существующей власти, ее зависимость от простого народа. А генералы-паразиты показывают всю ограниченность людей стоящих «у руля».



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id102664




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:17:13
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение