Что сближает людей? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Что сближает людей? Это общие чувства, мысли, мотивы и цели. Это общие взгляды, родство души и тела. Сближение может произойти не только на длительный период времени, но и на короткий отрезок времени.

В доказательство этого обратимся к произведению Анны Тодд "После". В данном романе описаны знакомство и дальнейшее сближение главных героев, у которых, казалось бы, совершенно нет ничего общего. Ведь Тесса — примерная девушка, прилежная ученица, просто пример для подражания, её противоположностью является Хардин — легкомысленный парень, ведь именно это гласили слухи о нем. Во время их ссор, различных "перепалок" постепенно у главных героев начали зарождаться чувства друг к другу, именно это стало самым главным элементом их сближения.

Этот замечательный роман получил экранизацию, более того в 2020 году вышла вторая часть этого фильма. Взаимные чувства, любовь — это то, что сближает людей.

Ещё один пример можно привести из жизни моей мамы. У неё есть лучшая подруга, с которой они общаются ещё со школы. Изначально, они не были так близки, более того, между ними была открытая неприязнь, которая чуть ли не перерастала в ненависть. Но однажды им дали одно задание на двоих — сделать проект. Именно этот проект, а если быть точнее, общее дело их сблизило. Прошло очень много лет, у каждой из них уже своя семья, но их дружба только крепчает с каждым прожитым днем. Вот так одно общее дело помогло сплотить двух людей.

Обобщая сказанное, можно сказать, что сближение людей может произойти в любом месте, в любое время из-за какого-то мимолетного взгляда, случайного касания или же незапланированной встречи.