Что сближает людей? Аргумент Н. Спаркс «Выбор» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Люди чаще всего сближаются благодаря общим интересам и взглядам на жизнь. Когда они знакомятся, их, так или иначе, “цепляет” определенная черта характера друг в друге. Большинство людей сближается благодаря совместным увлечениям — хобби. На самом деле это сложно объяснить, ведь у каждого это проявляется по-разному.

Обратимся к произведению Николаса Спаркса "Выбор". Мы знакомимся с двумя главными героями — Габи и Тревисом. Тревис любил проводить уютные вечера в компании друзей и их жен.

Сам Тревис не находился в отношениях. Но всё изменилось, когда он встретил Габи. Она была его соседкой. Габи переехала и стала по соседству около года назад. Дом не отличался привлекательностью, да и не казался большим, зато двор оказался довольно-таки просторным. Молли — собака Габи — забеременела. Так как она постоянно проводила время на участке соседа вместе с его собакой Моби, то Габи сразу же подумала на него. Она верила, что именно из-за безответственности Тревис допустил такое. Она была вне себя от ярости и хотела все поскорее высказать Тревису. Габи всё выжидала время, чтобы подойти и рассказать о случившемся. И вот этот момент настал. Когда она зашла на его участок, собака Тревиса сбила ее с ног. Однако Габи заметила, что Тревис оказался довольно интересным человеком. Но она все также была холодна и оставалась при своем мнении. Тревис понимал, что она сердиться, хотя и не знал на что. И тут Габи поведала ему обо всём случившимся. Тревис не мог вставить и слова, так как Габи ему этого не позволяла. Фрагменты личной жизни то и дело внезапно проскакивали в её рассказе — маленькие обрывки, будто ни с чем не связанные, вперемежку со взрывами гнева в его адрес. Тревис засомневался в беременности её собаки, говоря о том, что её поведение может быть вызвано каким-то серьезным заболеванием. Придя домой, Габи поймала себя на мысли, что думает о Тревисе, о том, как накричала не него. Её охватило раскаяние, ведь Тревис, похоже, оказался действительно хорошим человеком. Габи вела себя как сумасшедшая, но Тревис не рассердился и не прикрикнул на неё. На следующий день Габи решилась отправиться в ветеринарную клинику. Самым большим её удивлением было то, что она встретила там Тревиса. Он был не клиентом, а доктором. Он осмотрел её собаку, она действительно оказалась беременной, но собака Тревиса тут не причем — Моби был кастрирован. И с этого момента Тревис сблизился с Габи. Он помогал ей заботиться о собаке, молодые люди чаще стали проводить время вместе. Позже, у них появились отношения. И несмотря на то, что они были знакомы не так давно, инцидент с собакой их сильно сблизил, вскоре они поженились. Хотя между ними и были разногласия, они все равно любили друг друга.

Люди становятся ближе благодаря незначительным вещам. Людей связывают общие интересы или темы для разговора. Но бывает и так, что два абсолютно противоположных человека сближаются благодаря разности их взглядов, либо имея разные мнения. Именно так возникает взаимное притяжение, который также сближает.