Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Любовь к родине, к родной природе по тексту В. А. Солоухина (ЕГЭ по русскому)


Что значит любить свою родину? Вопрос важный для каждого гражданина любой страны. Об этом рассуждает автор текста писатель В. А. Солоухин.

Размышления автора о том, что любовь к родине — сложное и объемное чувство, неоспоримы. Писатель

В. А. Солоухин уверен, что слова, которые мы слышим с детства, осознаются только с возрастом. Главная мысль, которой автор делится с читателем, в том, что любовь к родной природе — важная составляющая патриотизма.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Действительно, человек созерцает те места, где он родился, привыкает к ним, влюбляется в них. Что может быть для горца милее горного пейзажа. Ненец-оленевод очарован своей тундрой. Люди любят степи, морские просторы, реки-красавицы, «тихое солнышко маленького городка».

Однако сила любви к природе, по мнению автора, возникает в душе человека не только от созерцания окружающего мира, она воспитывается в нас литературой, музыкой, искусством. Великие писатели и поэты, композиторы, художники смогли передать нам свою любовь к природе, заразить нас своим умением ценить и понимать её.

Среди множества имен, названных автором статьи, звучит имя Ивана Сергеевича Соколова-Микитова, последние жизни которого были связаны с Карачаровом на Волге. Солоухина восхитила созерцательная любовь Ивана Сергеевича. Любование водной гладью и перелесками за рекой, деревеньками, цветами, грибами, пением птиц полны «сыновним отношением к природе». Неудивительно, что лучшие страницы о родной природе Соколов-Микитов написал здесь, на Волге.

Автор статьи В. А. Солоухин уверен, что знание и любовь к природе — путь к духовности, истинному патриотизму. Помогают развить эти качества произведения русских писателей. Такова позиция автора. Я согласна с автором. Именно с любви к прекрасным родным местам, к родной природе начинается великое чувство любви к родине. Развить это чувство, несомненно, помогают великие творения. Именно Пушкин помог мне полюбить унылую пору осени. Глазами поэта я смотрю на «пышное природы увядание», вижу «багрец и золото» лесов, подмечаю, как «небо осенью дышит». Уверена, что картины родной природы останутся во мне навсегда, и любовь к Родине, малой и большой, станет частью моей жизни.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id102526




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:21:19
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение