Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


В час ночи, зимней, деревенской, до кабинета доносится из дальних комнат жалобный детский плач. Дом, усадьба, село – всё давно спит. (ЕГЭ по русскому)


Часто ли мы замечаем красоту окружающего нас мира? Умеет ли человек видеть прекрасное в обыденном? Именно эта проблема находится в центре внимания И. А. Бунина.

Размышляя над этим вопросом, автор отмечает Хрущева, который поздно ночью не спит и наслаждается ночной тишиной и окружающей его красотой, сидя за книгой: «Он, как в детстве, засматривается на нежную, ярко-алую жидкость, которой светится и сквозит против огня его собственная жизнь. Как всё прекрасно!» Но далее И.А.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Бунин, чтобы показать, что данная тишина и загадочность ночи могут быть прерваны, обращает внимания на детский плач, который раздается по всему дому: «Плач раздаётся громче – жалобный, умоляющий».

Эти два примера логически связаны. Дополняя друг друга, они помогают читателям понять указанную проблему.

Позиция автора очевидна. Мы понимаем, что автор призывает читателей задуматься о красоте всего, что нас окружает, а также писатель на примере Хрущева и ребенка показывает нам, что осознание прекрасного приходит только с возрастом.

Согласна ли я с позицией автора? Безусловно. Я тоже считаю, что видеть прекрасное в простом-это одна из особенностей отношений человека с окружающем его миром. Для обоснования своей позиции приведу пример из читательского опыта.

Многие писатели в своих стихотворениях очень точно описывают свое отношение к природе, их любовь и видение окружающего мира. Более точно свою гармонию с природой описывали Пушкин, Лермонтов, Есенин и Фет. Читатель, после прочтения их творений, испытывает особую теплоту и задумывается о важности гармонии человека с природой.

Таким образом, автора текста убеждает нас в том, что каждый человек должен построить свою особую связь с миром, видеть прекрасное в мелочах и радоваться всему, что его окружает.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id102506




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:30:52
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение