Как судьба «великих сынов России» связана с судьбой своей Родины? По тексту М. С. Строганова (ЕГЭ по русскому)

Как судьба «великих сынов России» связана с судьбой своей Родины? Над этой проблемой предлагает поразмышлять М. С. Строганов.

Таким образом, Николай Кузнецов является «великим сыном России», судьба которого тесно связана со своим Отечеством.

Развивая свою мысль, писатель приводит в пример «необученных и необстрелянных мальчишек 1941 года», которые также являются сыновьями России, пусть и не великими. Они стояли насмерть за места, связанные с их воспоминаниями: это и детские дворы, и чердаки домов, и берег речки, и школа. Автора поражает самоотверженность мальчиков, ведь они не жалели себя ради своей Родины и за свою защиту не требовали «карьеры и наград».

Оба приведённых примера, дополняя друг друга, позволяют увидеть крепкую связь судеб «великих сынов России» и Родины.

Позиция автора выражена достаточно ясно и однозначно: судьба «великих сынов России» всегда кровно связана с судьбой своей Родины.

С мнением автора трудно не согласиться. «Сыном России» можно назвать только человека, чья судьба переплетена со сложной судьбой своей Родины, будь то в годы тяжёлых потрясений, то в спокойные будни.

Попытаюсь доказать это, приведя в пример одного из «великих сынов России», А. В. Суворова. Под командованием Александра Суворова русская армия не проиграла ни одной битвы и одержала ряд побед в таких сражениях, как взятие крепости Измаил, cражение при Нови и Кинбурнская баталия. Жизненное кредо Суворова выражалось лаконично и безыскусно: «Жить — Родине служить!». Всё, что он делал — он делал во благо своего Отечества. Суворов страстно верил в Россию, в силу русского духа и был настоящим патриотом, всем сердцем преданный своей Родине. Своей любовью к Отечеству А. В. Суворов вошёл в историю, стал частью русской культуры и примером патриотического служения Родине. А также примером для всех нас.

В заключение хочется сказать, что судьба России кровно связана с судьбами великих сынов. Объединившись, они вместе проживают тяжёлые моменты, противостоя трудностям и переживая трудные времена.