Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


9. В каких произведениях русской классики большое значение уделяется описанию семейных ценностей? В чём их можно сопоставить с «Судьбой человека» М. А. Шолохова? (ЕГЭ по литературе)


Во многих произведениях русской классики большое значение уделяется описанию семейных ценностей. Помимо "Судьбы человека" М. А. Шолохова, это "Война и мир" Л. Н. Толстого и "Отцы и дети" И. С. Тургенева.

Во-первых, в романе-эпопее Льва Николаевича Толстого "Война и мир" описывается жизнь Ростовых. Эта семья ставила превыше всего благополучие детей, все в ней были добрыми и искренними: на своих именинах Наташа ведёт себя открыто, не стесняясь показывать эмоции, а родители поддерживают её в этом, даже не думая упрекать всерьёз.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Точно так же и Соколов делает всё, чтобы мальчик стал счастлив: говорит тому, что он его отец. К тому же, эти герои "Судьбы человека" и "Войны и мира" помогали тем, кто не мог сам защитить себя. Соколов приютил мальчика, назвав его своим сыном, когда ему самому некуда было податься, а Ростовы пожертвовали подводами ради раненых.

Во-вторых, в романе И. С. Тургенева "Отцы и дети" также показываются семейные ценности. Для Кирсановых всегда были важны такие аспекты жизни, как чувства, природа и искусство. Аркадий, увлечась нигилизмом, пытается быть похожим на своего друга Базарова, который отрицал всё, что не было доказано опытом. Но вскоре он осознаёт, что такая жизнь не для него. Николай Петрович, понимающий, что увлечение его сына нигилизмом временное, не упрекает Аркадия и радуется, когда тот вновь становится тем, кем он был раньше: любующимся природой, ценящим искусство юношей. Точно так же жена Соколова не держит зла и прощает его, когда тот приходит домой в плохом настроении и грубит ей. Для женщины её муж был самым главным, она уважала и понимала его, старалась всеми силами облегчить его жизнь.

Таким образом, во всех трёх произведениях описываются семейные ценности.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id102481




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:54:09
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение