Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема важности детских воспоминаний (ЕГЭ по русскому)


Детство — пора, когда формируется характер ребенка, пора, когда он учится понимать окружающий мир. Именно проблему важности детских воспоминаний поднимает В. Т. Шаламов в тексте.

Рассуждая над проблемой, автор обращается к случаю из жизни главного героя, который нашел обычную школьную тетрадь с рисунками, открыв её, он сначала не заметил их, ибо погрузился в воспоминания о

детстве. Герой вспомнил о своих детских рисунках, в которых по прикосновению волшебной кисти оживали персонажи сказок. Шаламов пишет: «И чем сильнее я вспоминал своё детство, тем яснее я понимал, что

детство мое не повторится…». Так писатель указывает на то, что главный герой дорожит детскими воспоминаниями.

Рисунки в школьной тетрадке не оставляют героя равнодушным, он называет её грозной тетрадью и не спроста. Школьник изобразил в ней реалии своей жизни: желтые заборы с колючей проволокой, солдат с

винтовками, караульные вышки и синее-синее небо Дальнего Севера.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Варлам Тихонович пишет: «Ребенок ничего не увидел, ничего не запомнил, кроме жёлтых домов, колючей проволоки, вышек, овчарок, конвоиров с автоматами и синего, синего неба». Это наталкивает читателя на мысль: главному герою жаль, что детство мальчика прошло в военных условиях, но всё же ему будет что вспомнить.

Эти два примера-иллюстрации дополняют друг друга, показывают, что человек способен пронести воспоминания о детстве через всю жизнь.

Позиция автора ясна: детские воспоминания — это сокровище, даже будучи взрослыми, люди могут забыться и погрузиться в детство.

Мне близка позиция автора, я тоже считаю, что детские воспоминания занимают особое место в человеческом сознании. Главному герою романа Ф. М. Достоевского «Преступление и наказание» Родиону Раскольникову, несмотря на внешние и внутренние испытания, снятся эпизоды из детства.

Он вспоминает о прогулке с отцом, во время которой он стал свидетелем ужасного зрелища: люди засекли насмерть лошадь.

В заключение я хочу сказать, что детские воспоминания оказывают влияние на жизнь каждого человека, именно это доказывает их важность.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id102470




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:19:29
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение