Проблема важности детских воспоминаний по Е. В. Гришковцу «Я очень плохо знаю деревенскую жизнь...» (ЕГЭ по русскому)

Почему мы так хорошо помним детство? Над этим вопросом размышляет Е. В. Гришковец. Российский драматург, театральный режиссёр и киноактёр в своём тексте раскрывает проблему важности детских воспоминаний.

Автор раскрывает проблему на примере мальчика с санками, которого он встретил, гуляя по району, родному для автора с детства. Санки у мальчика были точно такие же, как и у автора в детстве. Автор вспоминает, что такие санки во времена его детства были мечтой. Одни лишь знакомые санки вызвали у автора кучу эмоций, из-за его тёплых воспоминаний о них из детства.

Также автор рассказывает, как он дошёл от дома до школы, совершенно не помнив дороги.

Он смог вспомнить куда идти благодаря тому, что очень давно, в детстве, он ходил по этим тропинкам в школу. Автор вспомнил путь полностью, хотя не ходил по этим дорогам уже большое количество времени. Этот рассказ ещё раз показывает на что способны детские воспоминания и то, какой вклад они вносят во взрослую жизнь человека.

Оба этих примера, дополняя друг друга, подводят к мысли о том, что детство — безоговорочно важнейшая часть жизнь человека, ведь именно в это время формируется сознание человека, его мировоззрение.

Размышляя над проблемой, автор приходит к выводу о том, что в детстве все события важны. Не важен масштаб этого события, оно скорее всего отложится в сознание человека на всю его жизнь.

Нельзя не согласиться с автором. Я считаю, что детство — это очень важный период жизни человека. В детстве человек становится личностью и то, что произойдет в этот период может очень сильно сказаться на человеке. Возьмем для примера пожилое поколения, старые люди в точности до мелочей помнят то, что происходило в детстве, что нельзя сказать о событиях, произошедших уже в более зрелом возрасте. Это ещё раз показывает, что воспоминания, полученные в детстве очень важны.

Таким образом, детство — главная часть жизни человека. Детство человек запоминает на всю жизнь и оставляет большой след на ней.