Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Что значит - быть собой? (Итоговое сочинение)


Что значит быть собой? Вопрос достаточно сложный и интересный. На мой взгляд, быть собой – значит не отступать от своих убеждений, не сворачивать на жизненном пути в сторону сомнительных удовольствий, не размениваться по мелочам. Иными словами, поступать согласно своему сердцу и собственным принципам.

Быть собой, таким образом, задача не из легких. Решить ее может только высоконравственный, честный перед собой и другими человек. Такой, например, как Андрей Соколов, герой рассказа М.А. Шолохова «Судьба человека». Этот персонаж при встрече с рассказчиком не придает своему образу излишней романтичности и трагичности. Он обычный человек родом из Воронежа с непростой судьбой. Но на каждом отрезке своего жизненного пути Андрей ни на шаг не отступает от своих убеждений.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Достаточно вспомнить известный отрывок, в котором Соколов разговаривает с Мюллером. Пленный солдат прекрасно понимает, какие последствия ожидают человека, отказавшегося пить за победу немецкого оружия, но, тем не менее, следует своим внутренним убеждениям. И даже Мюллер не смог не оценить честность настоящего русского солдата.

В этой ситуации, как и в любой другой, Соколов остается самим собой, поскольку не отступает от своих принципов, впрочем, ровно так же, как и герой «Повести о настоящем человеке» Б.Полевого. Алексей Мересьев лишился обеих ступней после неудачного полета, но сумел-таки привести себя в должную форму для того, чтобы снова сесть за штурвал самолета. Но герою это удается далеко не сразу. Сколько бюрократических преград стоит на пути отважного летчика! Но и здесь он остается верен себе: не просит, не умоляет – доказывает делом, так, как привык, например, врача Алексей уговаривает посмотреть на то, как он танцует. Упрямым желанием добиться своего Мересьев убеждает любого, и в этих попыткам предстает таким, какой он на самом деле, – человеком смелым, решительным, ни на шаг не отступающим от своей цели.

Таким образом, быть собой – достаточно дорогое удовольствие, потому что в этом случае недопустимы никакие сделки с собственной совестью. Это очень тяжело, но стоит помнить об одном: только тогда человек бывает счастлив, когда ему удается сохранить себя.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id102360




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:25:18
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение