Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как в главе «Бэла» раскрывается определение Печорина как странного человека? по роману Герой нашего времени (Лермонтов М. Ю.)


Глава «Бэла» представлена как диалог странствующего офицера и Максима Максимыча. Именно Максим Максимыч первым и замечает противоречия в характере Печорина, говоря о нем: «Славный был малый, только немножко странный». Например, Печорин мог непогожий день выдержать на охоте, а простудиться от сквозняка; в одиночку ходил на кабана, но «ставнем стукнет, он вздрогнет и побледнеет»; мог молчать часами, а мог быть душой компании.


Максим Максимыч видит все эти странности в характере Печорина, однако он не способен их объяснить. Максим Максимыч поверхностно смотрит на главного героя, он не может открыть для себя личность Григория Александровича.

Также, например, Печорин, как долго добивавшийся Бэлы, так много сил приложивший к тому, чтобы приручить ее, охладел к «дикарке» спустя четыре месяца.

Григорий Александрович Печорин, безусловно, эгоистичен и странен. Но, по моему мнению, эти черты его характера можно объяснить, а возможно и оправдать.

Противоречия Печорина, выраженные во внешних факторах, происходят из противоречий внутренних, душевных. Он сам говорит о себе: «Целая моя жизнь была только цепь грустных и неудачных противоречий сердцу или рассудку».

Его эгоизм, желание делать лишь так, как ему одному необходимо, твердое намерение подчинить, приручить себе «дикую черкешенку» - это лишь попытка вернуться в мир искренних чувств.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:29:08
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение