Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как характер Печорина раскрывается во взаимоотношениях с Верой, Мери и Бэлой? по роману Герой нашего времени (Лермонтов М. Ю.)


Печорин — личность неоднозначная и непредсказуемая. Его отношения с женщинами — всего лишь игра, холодный расчет или просто спортивный интерес, как в случае с княжной Мери. В произведении описываются три возлюбленные героя. Отношения с каждой складывались по-разному.

Первой и, наверное, самой важной героиней в жизни Печорина была Вера. Их отношения длились долго, были наполнены тайнами и неожиданными расставаниями в духе главного героя.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Вера, несомненно, была для Печорина не просто дамой сердца, но настоящим и искренним другом, к которому Печорин неизменно возвращался и в котором нуждался.

Второй яркой героиней в судьбе главного героя стала Бэла. Возможно, эта девушка привлекла мужчину своей необычностью. Бэла выросла в селе на Кавказе, где отношение к браку весьма отличается от того, к которому привык Печорин. Он силой завладел Бэлой, понимая, что рано или поздно, в силу воспитания, она ему покорится. Бедная девушка искренне ему поверила, а Печорин, добившись намеченного, просто потерял к ней всякий интерес. К сожалению, эта история закончилась трагичной гибелью Бэлы.

Пожалуй, самая интересная история Печорина и княжны Мери. Княжна умна, знает себе цену, она привыкла к вниманию мужчин, но, в отличие от неопытной Бэлы и преданной Веры, доверяется Печорину не полностью, осознавая, как не прост этот мужчина. Отношения с Мери для главного героя — очередное приключение, удачная попытка позлить потенциального соперника. Возможно, если бы не предрассудки Печорина, эта пара могла бы стать идеалом семейной жизни.

Анализируя эти истории, невольно напрашивается вывод, что у каждой трагичный конец. Печорин так и не смог всерьез воспринять доверие девушек, остановить свой пыл и тягу к новым ощущениям. С одной стороны, он виновен в несчастной судьбе обманутых возлюбленных, с другой — он несчастен сам. Человек, который наполнен искренним чувством любви и счастьем, не станет скитаться по свету в поисках неизведанного.

В глаза бросается образ Печорина, бездушного циника, для которого симпатия противоположного пола —очередная галочка в листе достижений. Но на самом деле, натура этого человека гораздо глубже. В общении с девушками для правды всегда присутствовала, взять хотя бы историю с Бэлой. Смерть несчастной потрясла героя, а это значит, что он был искренне к ней не равнодушен.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id88699




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:18:00
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение