Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как показан образ Печорина в главе Тамань (Лермонтов М. Ю.)


В главе Тамань нам показана встреча Печорина с честными контрабандистами. Благодаря данному случаю мы можем ближе узнать Печорина.

Во-первых, мы узнали, что у Печорина на всё есть свои предубеждения:” я имею сильное предубеждение против всех слепых.” Это может говорить о том, что Печорин довольно образованный человек. Он может вести глубокие рассуждения на разные темы.


Печорин даёт свою субъективную оценку и красоте. Хотя девушка и не была красавицей, Печорину удалось найти в ней милые для него черты.

Во-вторых, мы поняли, что Печорин довольно любвеобильный человек. Он, находясь в незнакомом городке проездом, уже успел влюбиться в эту юную девушку, ундину, ничего не зная о ней. И из-за этой своей слабости он чуть не лишился жизни.

В-третьих, мы вновь убедились, что Печорин – любопытный человек, который не сидит на месте. Что же заставило его выйти из дома ночью и проследить за слепым мальчишкой? Он сделал это, потому что он везде искал приключения, его кровь кипела. Печорин вмешивался во все авантюры, наверное, этим он пытался заполнить свою пустую жизнь.

В конце повести Печорин проявляет чувство сочувствия к этим честным контрабандистам:” Мне стало грустно”. Он сам не понимает, зачем он потревожил их спокойствие, тем самым показывая, что он может сочувствовать людям. Однако, уже секундою позже он холодно говорит:” Да и какое мне дело до радостей и бедствий человеческих” – тем самым подтверждая черствость и бессердечие своей души.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:05:44
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение