Как Вы понимаете утверждение: «Чтобы воспитать настоящего мужчину, надо воспитывать настоящих женщин»? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Настоящий мужчина всегда готов прийти на помощь слабому и беззащитному, защищать и оберегать тех, кто ему дорог и помогать всем, кто попал в беду. Но если рядом нет таких женщин, во имя которых можно совершать героические и романтические поступки, то мужчина не проявляет себя с лучшей стороны. С детских лет и до глубокой старости мужчина смотрит на женщину, как на источник нравственных ценностей, которые поддерживают жизнь в обществе. Любовь, забота, нежность, преданность семье и детям — всё это заключено в образе жены, матери, бабушки. Если женщина не соответствует этому образцу, то мужчина не старается предъявлять и высокие требования к себе. Поэтому воспитать настоящего мужчину можно лишь тогда, когда в обществе женщины будут добрыми и благородными, воспитанными и обладающими духовной красотой. Мужчина станет прекрасным принцем лишь ради нежной и исполненной внутренней гармонии женщины.

Духовное влияние женщины на мужчину всегда очень велико.

Если мужчина видит перед собой нежную и одухотворённую женщину, он обязательно испытает потребность совершить ради неё, какой-либо неординарный и благородный поступок. В произведении А. Грина «Алые паруса» рассказывается о любви Ассоль и Грэя. Ассоль с детства верила, что когда повзрослеет, за ней приплывёт принц на корабле с алыми парусами, как ей предсказал в детстве сказочник. Люди смеялись над ней, думали, что она безумная, фантазерка. Ассоль не переставала верить и изо дня в день ждала корабль. Однажды капитан Артур Грэй приплыл в Коперну и увидел Ассоль спящей на траве. Она поразила его своей красотой и добротой сияющей в ней. Узнав, что эту мечтательную девушку обижают окружающие, высмеивая её детскую веру в прекрасного принца, который приплывёт за ней на корабле с алыми парусами, мужественный капитан сразу решил сотворить для неё чудо своими руками. Грэй купил ткань и сшив, алые паруса приплыл в Коперну за Ассоль. А. Грин в своём произведении показывает нам, что добрые душой люди всегда притягивают друг к другу.

Добрая и преданная женщина способна вдохновлять любящего её мужчину на самоотверженные и героические поступки. В произведении А. С. Пушкина «Капитанская дочка« рассказывается о любви Маши Мироновой и Петра Гринёва. Их любовь помогла обоим стать взрослее, ответственнее и мужественнее. Пётр превращается из наивного юноши в настоящего мужчину, а Маша из болезненной и чувствительной барышни в преданную женщину. После гибели родителей от рук бунтовщиков в Белогорской крепости, Маша попадает в зависимость от предателя Швабрина, она остается преданной Гриневу и отказывается стать его женой. Герои спасают друг друга, рискуя жизнью, во имя любви. Маша спасает Петра от клеветы и от суда. Влияя друг на друга, молодые люди скрепляют свою любовь. А. С. Пушкин показывает, что рядом с благородной и чистой девушкой, влюбленный мужчина всегда будет героем.

В заключение я хотела бы сказать, что воспитывая в себе достойные качества, девушка будет благотворно влиять на мужчину, который находится рядом с ней.