Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как Вы понимаете фразу: «Чтобы делать добро, надо прежде всего им обладать»? (Итоговое сочинение)


Данное выражение говорит нам о том, что невозможно совершать хорошие дела и поступки, если не обладаешь такими важными для этого качествами как отзывчивость, неравнодушие и доброта. Тот, у кого в душе только светлые чувства и стремления будет щедро одаривать ими других.

В художественной литературе есть немало примеров таких людей.

Самым настоящим олицетворением добра и любви был Юшка — герой одноименного рассказа Андрея Платонова. Он работал в кузнице, а свой небольшой заработок тратил не на себя, а на девочку-сироту, на её обучение и проживание. Впоследствии девушка стала врачом и осталась работать в городе, где некогда жил её «приёмный» отец. Из-за своей доброты Юшка был объектом постоянных насмешек и издевательств со стороны односельчан, они не понимали его.

Но после смерти Юшки людям сразу стало тяжелее жить, не было того, кто безответно терпел все обиды и жестокое отношение.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Теперь они вынуждены были вымещать всё зло друг на друге, понимание пришло слишком поздно, и возможность ответить добром на добро была потеряна навсегда.

Не менее показателен пример из рассказа Александра Куприна «Чудесный доктор». Доктор, который неожиданно появился в жизни семьи Мерцаловых, своим поступком просто спас их от гибели. Глава семейства был на грани отчаяния, беды сваливались на них одна за другой: сначала он лишился работы, потом начали болеть дети, денег не стало хватать даже на еду. Мерцалов уже всерьёз задумывался о самоубийстве и почти решился на него, но встреча с доктором Пироговым помогла ему обрести надежду, этот человек стал их ангелом-хранителем и помог семье: ничего не взяв на своё посещение, он осмотрел девочку, выписал ей рецепт и, уходя сам дал деньги на еду и лекарство.

С того самого момента всё в жизни Мерцаловых стало постепенно налаживаться.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id75541




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:30:26
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение