Особенность стиля творчества Толстого (ЕГЭ по русскому)

Одна из проблем, волнующая Бондарева, — особенность стиля творчества Толстого. В чём она заключается? Над этим вопросом задумался автор приведенного повествования.

Рассказчик в тексте говорит нам о том, что Толстой — гений, который умел "проникать в глубины... человеческого познания", чьи "глаза видели то, что не видели другие". Автор дает нам понять, что используемых ранее способностей, чтобы написать шедевр,никто не показывал так, как это делал Лев Николаевич. Последний мог описать любое событие "посредством... точного языка... крепкой фразой", показывая естественность в своих произведениях. Бондарев подтверждает свои мысли, говоря о том, что люди зачитывались творчеством Толстого.

Кроме того, автор сравнивает и другие особенности стиля Толстого с творческой манерой других писателей, например, его краткость и лаконичность в произведениях.

"Он подымал такие пласты психологии... развёртывал такие общественные события... что "Война и мир" кажется лишь повествованием. Бондарев видит во Льве Николаевиче очень талантливого человека, у которого существует дар от Бога. Известный писатель умел легко создавать из простых слов картины настоящей жизни людей, находящихся в суровых условиях войны, а также погружаться в проблемы молодежи, осуждая или восхваляя её.

Я согласна с позицией автора. Толстой — гений, человек с большой буквы, отличающийся своим умением изображать всё увиденное в точности и лаконичности. Таким талантом обладают не все писатели. Читая текст Бондарева, я вспоминаю роман Толстого "Война и мир". У меня в голове возникают картины, которые трудно порой описать словами. Хочется сказать, что страницы этого произведения заставляют полностью погрузиться в его атмосферу, прочувствовать переживания главных героев, их мысли и чувства.

Таким образом, Толстой очень повлиял на меня своим творчеством.