Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как вы понимаете выражение «быть самим собой»? (Итоговое сочинение)


Как вы понимаете выражение «быть самим собой»?

Это достаточно избитая фраза. Быть, а не казаться. Не бояться выражать свою сущность, не пытаться соответствовать образу и чужим ожиданиям… Но знаете, я придерживаюсь иной точки зрения – порой лучше казаться и стараться создать прекрасный образ, нежели довольствоваться имеющимся, отринуть развитие и оставаться не слишком хорошим и порядочным человеком. Но речь не об этом. Как же я понимаю данную фразу? Быть собой – значит, быть честным. Как с самим собой, так и с окружающими людьми. Чтобы не ходить вокруг да около, перейду сразу к примерам.

Например, в произведении Сэлинджера «Над пропастью во ржи» главный герой не пытается казаться другим, нежели он есть на самом деле.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Он честно излагает свою позицию, искренне недоумевает от многих поступков людей и уверенно идёт по собственному пути, который ему интересен и важен, который не кажется ему «липой». Например, пишет сочинение о бейсбольной перчатке своего покойно брата вместо того, чтобы следовать заданной теме – описание дома или комнаты. Он остаётся верен себе, но совершенно не вписывается в нормы, которые диктует ему общество. Но он не притворяется, не пытается изображать из себя такого, как все, - образцово показательного.

Другим примером является общественный феномен – внешне излишне доброжелательные люди, втайне проклинающие всех вокруг и мир в целом. О чём речь? Происходит неприятное событие, которое вызывает у таких людей волну обиды и горечи. Но вместо того, чтобы честно высказать свои мысли и поделиться переживаниями с другими людьми, они надевают маску напускного безразличия, включают режим повышенной доброжелательности и тешат своё эго. Они ведь такие хорошие, готовы всех понять и простить. И тем не менее в своём сердце оставляют и носят чернейшую ношу. Они не являются самими собой, они примиряют на себя несвойственную им роль и испытывают диссонанс, муки в душе.

Таким образом, быть самим собой значит, оставаться верным себе и своим взглядам, не подчиняться обстоятельствам, не идти на сделки с совестью, чтобы выглядеть лучше. Кроме того, это значит, не требовать от себя выполнения непосильных задач. Возможно, не быть слишком строгим к себе. Хотя, как я говорила ранее, с этим нужно быть осторожнее – всегда нужно стремиться к лучшему, а для этого иногда нужно очень постараться. Но главное – нужно помнить, что все мы уникальны. И позволить себе эту уникальность, не стремиться к сомнительным идеалам и моде. Уметь любить и уважать себя.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id102267




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:43:37
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение