Проблема роли шедевров в жизни человека (ЕГЭ по русскому)

Одна из проблем, волнующая К.Г Паустовского, - роль шедевров в жизни человека. Как она проявляется? На этот вопрос попытался ответить К.Г Паустовский.

В тексте автор нам рассказывает, не только что такое шедевры, но и где они существуют? Как они проявляются в современном мире? К.Г Паустовский пишет,что все записи М.Ю Лермонтова- литературные шедевры. Автор думает, что произведения, "которые остались жить в нас надолго ", позволяют читателю стать "равноправным творцом", обогащающим шедевры. К.Г Паустовский, рассказывая об этом, хочет показать,что эти творения вдохновляют нас на разные светлые поступки.

Кроме того, автор указывает,что в природе также есть шедевры:" клик журавлей ", "каждый осенний лист был шедевром", тончайшим слитком из золота и бронзы", а также описание осеннего пейзажа.

К.Г Паустовский также описывает ночь.Этот пейзаж напоминает рассказчику, что "жизнь вокруг полна значения и смысла".

Все творения природы являются "целебным подарком", который вскоре успокаивает и вдохновляет на новые шедевры.Они показывают,что все живое-красиво,особенно для человека.Этим нужно гордиться и наслаждаться хоть каждый день.

Авторская позиция заключается в том, что "шедевры осветляют нашу жизнь" и помогают нам найти то, ради чего мы живем на свете.

Я согласна с позицией К.Г Паустовского. Нужно радоваться каждому растению, животному, погоде и т.д. Именно все живое нам помогает от некой боли,депрессии,плохого настроения, обиды и другое. Шедевры природы есть везде, и они прекрасны.Мы можем побыть с ними наедине, окунуться в себя,в свои мысли и желания,чтобы понять ,как устроен этот мир.Например,меня успокаивает картина "утро в осеннем бору". Я понимаю, что хотел сказать художник в своем произведении и донести до нас, до потомков.

Хочется сказать, что природа- это друг человека,она оказывает на людей огромное влияние и делится своей энергией.