Проблема роли учителя в жизни человека. В жизни каждого человека бывают учителя. Один учит словесности... Вариант 14 (ЕГЭ по русскому)

Наше умственное, моральное, психическое развитие было бы невозможно без учителей. Учитель это тот человек, который учит и направляет нас на правильный путь. Он играет огромную роль в формировании личности человека. Учитель второй человек по важности, после родителей, от которого зависит наш взгляд на мир. Именно поэтому Глеб Александрович Горышин в своем тексте поднимает проблему роли учителя в жизни человека.

Во все времена учителя играли огромную роль в жизни человека. В своем тексте Горышин показывает важность роли учителя в жизни человека. Первый пример роли учителя мы видим, когда автор заостряет внимание на то, что в школе ему из всех наук не давалась только литература, до прихода Бориса Борисовича Стаха. Новый учитель смог изменить характер главного героя и привить любовь к литературе. Учитель сыграл большую роль в жизни всех учеников, он научил их не просто читать книги, а проникать в слова, погружаться полностью в книгу. Второй пример роли учителя в жизни человека мы видим, когда Борис Борисович с помощью книги и на личном опыте смог объяснить ученикам важность Дня Победы. Таким образом, роль учителя в жизни человека неотъемлема. Только учитель может подобрать правильные слова, направить человека на правильный путь и помочь осознать ценность книг и значимость Дня Победы в жизни всего народа.

Г.А. Горышин считает, что хороший учитель может повлиять на мировосприятие учеников, на формирование характера и круга интересов, подобрав правильные слова. Учитель помогает привить любовь к литературе, помочь осознать значимость Дня Победы.

Я согласен с позицией автора. Учитель играет огромную роль в жизни каждого человека. С самого нашего девства учителя стараются дать своим ученикам только хорошие качества. В литературе мы можем часто встретить примеры роли учителей в жизни человека. Так, например, в произведении Антуана Сент-Экзюпери «Маленьких принц», Лис становится для мальчика учителем. Лис учит его пониманию любви, дружбе, ответственности и верности. Каждый учитель не только даёт ученикам знания, но и заботится о нравственном воспитании своих учеников.

Таким образом, учителя навсегда остаются в нашем сердце. Всю свою жизнь учителя учат нас не только знаниям по предмету, они учат нас быть добрыми, гуманными и ответственными. Благодаря учителям в нашем мире есть огромное количество добрых людей.