Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Чем жить: разумом или чувствами? И. А. Гончаров «Обыкновенная история» (Итоговое сочинение)


Каждый человек в своей жизни задаётся вопросом, как ему жить? Следовать зову сердца, не таить свои эмоции, чувства, либо же подходить ко всему с холодным расчетом, анализировать ситуацию, обдумывать, как было бы рациональней поступить. Для меня однозначного ответа нет, порой, когда безгранично доверяешь человеку, смотришь на него сквозь розовые очки, потом слишком больно возвращаться в суровую реальность, но, однако, изначально предвидя печальный исход, ты так и не сможешь вдоволь ощутить это пьянящее чувство счастья. Мне кажется, что самый оптимальный вариант, это жить чувствами, но при этом не терять голову, найти «золотую» середину.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Подробнее рассмотреть эту ситуацию я хочу на примере романа

И. А. Гончарова «Обыкновенная история».

В данном произведение мы наблюдаем две крайности в лице молодого парня Александра, приехавшего в город из деревни, и его дяди Петра Ивановича, который уже продолжительное время живет в Петербурге, «один восторжен до сумасбродства, другой — самонадеян до ожесточения». Для начала, я хочу рассмотреть образ племянника. С детства маменька ходила за ним по пятам, он был окружен любовью и лаской, тем самым огражден от всех проблем.

Александр считал такие чувства, как любовь и дружба, чем-то особенным, чистым, высоким, он не верил в обман, видел в людях преимущественно только хорошее. Его эмоции порой били через край, и он был не в состоянии их контролировать, хотя даже и не пытался, для него это было естественно. А вот его дядя, наоборот, считал, что чужие эмоции никому не нужны и не интересны, смысла их проявлять он не видел. Во главу своих ценностей Петр Иванович ставил разум, он во всём искал расчет, «нет желтых цветков, есть чины и деньги». Две такие разные философии жизни, непохожие взгляды на одинаковые вещи, но всё же понять, какая мне ближе, я не могу. Хочу обратиться ещё к одному персонажу, это к жене дяди Александра, Лизавете Александровне. Она была нежной, чуткой, мудрой девушкой, не скупа на чувства, но в то же время она умела в определенные моменты их сдерживать. Лизавета всегда была готова выслушать племенника, приласкать, утешить, дать совет, но в отличии от Петра Ивановича не жестко и прямо, а «мягче, по-своему».

Подводя итог, я хочу сказать, что нельзя жить только чувствами или только разумом, человек прекрасен, когда может найти баланс между двумя этими гранями.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id101995




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:08:24
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение