Проблема влияния появления современных городов на окружающую среду по тексту В. Б. Чернова (ЕГЭ по русскому)

В предложенном для анализа тексте Владимир Борисович Чернов рассматривает проблему влияния появления современных городов на окружающую среду. Как же влияет появление городов, их расширение на природу? Именно над этим вопросом размышляет журналист.

Для того чтобы ответить на предложенный вопрос,обратимся к прочитанному нами тексту. В самом начале

В. Б. Чернов рассказывает, как в его деревне росла необыкновенная трава, вода в колодцах была слаще молока, была свежая чистая земля, светлая речка. Так, мы понимаем, что без приезжих людей, новостроек, в деревне природа и жизнь жителей была чудесна.

Однако всё меняется, когда в деревне начинают появляться заводы, четырёхэтажные дома, селиться приезжие.

Необыкновенная трава стала исчезать, в колодце теперь плавали консервные банки,в речке плавали стала болотом, рыба пропала, деревья начали пилить. Всё, что было раньше прекрасным — стало исчезать.

Противопоставляя вышеприведенные примеры, можно сделать вывод, что появление современных домов уничтожают деревни, их природную красоту.

Позиция автора чётко ясна. Из-за появления чего-то нового, деревни начинают погибать, а вместе с ними —природа.

Трудно не согласиться с точкой зрения В. Б. Чернова. Люди должны сохранять деревни, их природу, культуру, иначе новые постройки истребят все деревни, что заметно повлияет на природу.

В заключении хочется сделать вывод,что города поглощают деревни, а их расширение губительно влияет на окружающую среду. Из-за этого люди могут лишиться возможности видеть настоящую природную красоту.