Как расширение городов влияет на природу? По тексту В. Б. Чернова (ЕГЭ по русскому)

Как расширение города влияет на природу?

Отвечая на этот вопрос, В. Б. Чернов говорит о изменениях,которые произошли с местностью в результате градостроения. Детство рассказчика прошло в деревне, в непосредственной близости с природой,где естественность и неповторимость окружающего мира радовали глаз. Так, в юности, играя в прятки,ребята могли “нырнять в траву”, лежать там до следующего дня, наслаждаясь земными красотами. В памяти о безмятежной и плавной жизни в деревне остались воспоминания о “необыкновенной траве”, “жужжании жуков в темной путанице березовых подзоров”. Этим примером автор показывает, насколько уникальна и неповторима природа, насколько счастлив человек,живя в гармонии с ней.

С развитием городов все изменилось: ушла необыкновенная красота окружающего мира, а на её месте построены предприятия и дома.

В ”замшелых колодцах”,где ранее “вода была слаще молока”, появились консервные банки, “вода стала тухлой”, а “в речку уже текли первые отходы” с завода. Градостроение погубило первозданность природы, загрязнило всё вокруг.

Оба примера противопоставлены друг другу, чтобы показать, каким изменениям подверглась земля в результате разрастания городов.

По мнению В. Б. Чернова строительство городов приводит к загрязнению окружающей среды,в результате которого былая красота и уникальность природы уничтожается.

Я согласна с мнением автора, так как немало вреда люди нанесли планете в результате своей деятельности. На сегодняшний день осталось немного земель, которых не коснулась рука человека. Появление городов привело к полному исчезновению многих видов животных и растений, некоторые из них, ранее существовавшие в большом количестве, теперь занесены в Красную книгу. Деятельность человека пагубно влияет на окружающий мир.

В результате градостроения люди ”стирают с лица земли” немало красот,уничтожая невосполнимые природные ресурсы.